学校党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:寇楠楠日期:2023-12-29阅读:

12月28日下午,学校党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。本次学习以“深入学习习近平总书记关于科教兴国的重要论述,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,不断塑造发展新动能新优势”为主题。党委书记孔祥敏主持学习会议并作总结讲话,党委班子成员参加学习。

会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》,《习近平关于科技创新论述摘编》部分章节以及济南市宣传思想文化工作会议精神。

在会上药品食品系主任王家利作《生物制药技术高水平专业群建设规划与实施路径》专题汇报。学校领导班子成员各自提出意见和建议,以生物制药技术高水平专业群为切入点,对其他专业群发展指明了未来发展的方向和道路。

会议指出,高水平专业群代表学校综合实力,要通过推动科研能力的进步,带动学校综合实力提升。药品食品系目前对专业群的发展有了明确的规划和目标,关键需要在落实方面下功夫,进一步明确科研建设的目标,制定出更加详细的实施方案。

会议强调,要重视开展科技创新和学术研究工作,力求在下一步“双高校”赛道中实现弯道超车。要打造高水平“双师型”师资队伍,关注产业发展前沿动态,把科研成果转化为课程成果。要做好产教融合、科教融汇工作,积极响应中央、省、市关于发展科研的号召,积极发挥主观能动性,力求让科研的种子在学校开出绚烂的花朵。

党政办公室、智能制造系、文物与艺术系、药品食品系负责同志列席会议。