学校党委理论学习中心组开展集体学习

作者:党委宣传部日期:2023-10-28阅读:

10月27日下午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,党委书记孔祥敏主持并讲话,纪委书记、监察专员付萍,副院长李允实、邹翠兰,党政办公室、党委宣传部负责同志参加集体学习。

与会人员集体学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平文化思想、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕上的主旨演讲、习近平总书记关于党的建设的重要思想等重要内容,并结合分工工作依次做了交流发言。

孔祥敏在总结讲话中提出,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。习近平文化思想丰富和发展了马克思主义文化理论,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。要结合学校发展实际,以思政部为主体,加强对习近平文化思想的研究,产出精品思政课程。要利用好职称评审的指挥棒作用,调动起教师的积极主动性,引导思政教师提升业务水平,打造精品文化符号,推动学校思政教育迈上新台阶。

孔祥敏强调,要强化院、系两级教学督导工作,进一步抓好教学、考风、学风。要坚持问题导向,做好基础性工作,有效化解风险隐患。要加强校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,组织开展丰富多样的文化活动,持续擦亮校园文化品牌。要加强党对宣传思想工作的全面领导,不断增强工作能力本领,扎实做好宣传思想文化工作,持续推动学校高质量发展。