学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:杨帅日期:2023-09-22阅读:

921下午学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议党委班子成员出席会议,党政办公室、党委组织部(党委统战部)、党委宣传部、各系部主要负责同志参加会议。党委书记孔祥敏主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记教师节重要讲话、重要指示精神,中共中央政治局关于经济工作的部署要求和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。学习了纪检监察和意识形态工作相关文件。

会议对学校主题教育开展情况进行了总结,从理论学习、调查研究、推动发展等六个方面系统总结了学校的做法和取得的成绩,客观指出了存在的问题,并提出下一步工作措施。会议强调,要巩固主题教育成果,凝心铸魂筑牢根本。要全面总结经验做法,建章立制学以致用。要抓好当前重点工作,实干担当促进发展。要持续推进自我革命,建强干部队伍。

会议要求,要进一步坚定社会主义办学方向,加强党的领导,深化党的建设,贯彻落实新发展理念,开创高质量内涵式发展的新格局。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,以教育的现代化推动人的现代化全面夯实教师队伍建设基础性工程,引导广大教师以教育家为榜样,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,促进学生全面发展。要充分利用职业教育发展的契机,整合内部资源,优化与行业企业的合作机制,抢抓发展机遇,努力探索新的发展模式路径,高质量建设特色鲜明的学校。

此外,会议对宣传工作和基层党建工作做了安排。会议指出,要重视宣传工作,严格执行审核制度,引导舆论正向发展。要不断深化基层党组织标准化规范化建设,推动党的基层组织在创新中发展、在创新中完善,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为实现学校高质量发展提供坚强组织保证。