学校党委理论学习中心组举行集体学习

作者:高飞日期:2022-11-14阅读:

11月14日下午,学校党委理论学习中心组举行集体学习。党委班子成员党政办公室、党委组织部(党委统战部党委宣传部负责人参加集体学习。集体学习党委书记孔祥敏主持。

会上,党委副书记毕玉海领学党的二十大报告原文,并以以八个词组领悟党的二大精神学习二十大精神体会》为题作了交流发言他用关键时刻”“报告阐明的新时代重大理论和实践问题”“全面性”“延续性”“创新性”“重大部署”“职业教育”“自觉行动八个词组分享了学习领悟党的二十大精神体会。指出中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。结合分管工作,毕玉海提出贯彻落实意见,以培养更多技术技能型优秀人才为目标,以严真细实快的作风,突出重点,解决难点,化解焦点,找准突破点,落实好学院双代会提出的各项目标任务,在职教高地建设、优质校验收、双高校争取中,发挥积极作用,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,贡献职教人的最大力量。

会上还集体学习研讨中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月12日给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们的重要回信精神《习近平谈治国理政》《百年大党面对面》等相关章节内容。