当前位置: 网站首页 ->新闻中心 正文

学校乡村振兴学院专家受邀参加宜春市驻村干部素质提升培训会并作专题报告

信息来源:科研处 发布日期:2024-08-06

202485日,江西省宜春市举办了全市系统驻村干部素质提升培训会,宜春市各县(市、区)局驻村第一书记、驻村干部、市局挂点帮扶村负责人参加会议,学校乡村振兴学院乡村振兴服务队专家科研处处长郑福山、思政教学部党总支书记董振华受邀作为培训专家参会指导。

会前,与会人员参观了宜春市十四五乡村振兴挂点江边村香猪养殖产业、党建综合文化馆、新农村建设挂点中楼村太秋甜柿种植基地。

会上,郑福山阐述了莱芜职业技术学院紧扣时代脉搏创办乡村振兴学院的初衷,以及近年来服务地方经济发展的具体举措;董振华以驻村第一书记的身份作了一堂以脚步丈量土地,用真心服务群众,用实招化解难题的专题报告。报告结束后,各位第一书记、驻村干部等都表示深受启发、收获满满,并且针对乡村振兴领域的相关问题,与我校专家展开了热烈的座谈交流。

近年来,学校深刻理解和把握国家乡村振兴战略,立足当地农业、农村、农民的实际,挖掘自身一切资源,发挥科技和人才等优势,全方位服务乡村振兴走出一条可复制、可推广的服务乡村振兴之路。本次学校专家受邀参会,也充分体现了学校在乡村振兴领域的工作得到了社会各界的肯定,下一步学校将继续加大在乡村振兴领域的投入和工作力度,为推进乡村全面振兴贡献莱职力量。