当前位置: 网站首页 ->新闻中心 正文

学院与方下街道共同开展人才交流活动

信息来源: 发布日期:2024-07-10

7月9日,为深入贯彻中央、省市委人才工作会议精神,更好服务乡村振兴国家战略,学校与方下街道共同开展了“产教融合 才聚方下”人才交流活动。学校党委副书记、院长徐运国、莱芜区委副书记王宁出席活动并讲话。学校党政办公室、科研处、药品食品系相关人员,莱芜区委办公室、组织部相关领导,方下街道党政领导班子成员参加活动。

活动现场

徐运国在讲话中介绍了学校通过发挥自身专业、人才、科研、文化等优势,服务乡村振兴的做法和经验。他指出,学校及时调整优化专业结构,新上了3个涉农专业,构建起了“一古一新一制药” 3个高水平专业群为龙头,省级示范专业为重点、校级特色专业为支撑的专业体系,服务乡村振兴产业发展的能力不断增强。学校每年都通过派出科技副镇长、驻村“第一书记”、组织博士团队下乡服务、开展非遗文化研究等方式全方位服务乡村振兴。他强调,方下街道地理位置优越、冶炼历史悠久、工业基础厚实、文化资源丰富,在农业、矿产、旅游等方面具有一定的发展潜力。他表示,下一步,学校将进一步发挥自身优势,通过搭建科研平台、共建实训基地、组建科技支农团队等多种方式,推动双方资源共建共享,更好赋能乡村振兴和方下街道高质量发展。

会上,徐运国和王宁为五龙口食用菌种植专业合作社乡村振兴学院服务基地揭牌,学校与方下街道签订了乡村振兴战略合作协议,方下街道聘任3名学校教师为乡村振兴导师。会后,与会人员到飞龙现代医药产业园项目实地调研。

学校党委副书记、院长徐运国讲话

莱芜区委副书记王宁与学校党委副书记、院长徐运国为

五龙口食用菌种植专业合作社乡村振兴学院服务基地揭牌

双方签订乡村振兴战略合作协议