学校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神

作者:寇楠楠日期:2024-08-03阅读:

7月31日晚上,学校在市委党校莱芜校区召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习领会党的二十届三中全会精神,交流学习体会和落实思路。党委书记孔祥敏主持会议并作总结讲话。党委领导班子成员出席会议。各单位负责同志参加学习。

会议重点学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会作出了新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,具有重大政治意义。全会把我们党对全面深化改革和中国式现代化建设规律的认识提升到了新高度,具有重大理论意义。全会开启了党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇和新征程推进中国式现代化的时代新篇,具有重大实践意义。全会释放了以扩大开放促进改革、以深化改革促进扩大开放的强烈信号,具有重大世界意义。

会议指出,要深刻认识全会精神的重要意义和精神实质,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全校上下要站在全局和战略的高度深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校改革发展上来,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力推进高水平现代化职业院校建设。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实增强学习宣传贯彻的责任感、使命感、紧迫感。各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为思想理论工作的重中之重,统筹谋划,周密安排,加强协调,在学校迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级领导干部要带头,发挥好表率示范作用。相关职能部门要加强对全会精神的宣传引导,进一步营造浓厚的学习钻研氛围加强对全会精神的理论研究,形成一批理论成果。

会议强调,要把学习成效转化为改革势能、发展动能、治理效能,切实将各项工作落地落实落细。各党组织要把学习宣传贯彻全会精神与推进党纪学习教育结合起来,与“双高”争创、推进“1365行动”计划、落实年度工作任务、深化学校综合改革等结合起来,贯穿到办学治校的各环节全过程。聚焦全会提出的“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”,学校党委将不断增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,以大视野、大思维、大格局统筹谋划好各项事业,脚踏实地、真抓实干,立破并举、推陈出新,不断激发办学活力。

党委班子成员代表列席同志代表结合工作实际,就如何贯彻落实党的二十届三中全会精神交流了学习体会。