作者:康率日期:2023-06-21阅读:

6月21日下午,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第四专题)暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,市委第十五巡回指导组副组长张涛、成员马少飞到会指导,党委班子成员及各单位主要负责人参加学习。学习研讨会由党委书记孔祥敏主持。

会上,党委宣传部部长周美栋传达学习《关于在主题教育中学习践行“浦江经验”的通知》,党委组织部(党委统战部)部长贾友军传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》,党政办公室主任陈叶颖传达学习《关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的通知》和《关于努力回应基层干部群众“八忧八盼”切实防止主题教育调查研究形式主义官僚主义问题的通知》相关内容。

学校党委班子成员和党委宣传部、党委学生工作部部长结合工作实际,围绕提升政治能力、思维能力、实践能力依次做交流发言。

孔祥敏在总结讲话中表示,主题教育开展以来,在市委主题教育第十五巡回指导组的精心指导下,读书班牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照4个专题组织了集体学习。读书班内容丰富多样、研讨深入细致、学风严谨务实、组织安排高效,参加读书班的同志静心学习、潜心钻研,认认真真读原著学原文悟原理,认真聆听辅导报告,扎实开展交流研讨,达到了统一思想认识、汲取智慧力量、凝聚干劲斗志的目的,取得了预期的学习效果。

孔祥敏指出,主题教育开展以来,学校党委在办好读书班基础上,不断创新方式方法,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。一是到乡村振兴一线学习,二是到先进院校考察学习,三是到红色教育基地学习,四是请专家学者传经送宝。孔祥敏要求,学校党委要坚持学思想、见行动、出成效,持续强化理论武装,推进作风建设,提升办学治校的能力,涵养治理有方、管理规范、风清气正的校园生态。要以学铸魂筑牢根本,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。要以学增智练就过硬本领,以实干实绩交出高质量发展答卷。要以学正风推进自我革命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要是以学促干强化使命担当,全面开启学校事业发展新局面。

孔祥敏强调,参加读书班的同志要发挥好“关键少数”作用,把理论学习贯穿主题教育始终,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,带头学、带头查、带头改,积极主动投身主题教育各项任务,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,向着学校更高质量发展的新征程勇毅前行。

张涛从自查自评、典型案例、调研报告、整改整治等7个方面对学校主题教育提出了要求。