学校召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会

作者:李晓霏日期:2023-07-01阅读:

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,表彰先进典型,凝聚奋进力量,6月30日下午,莱芜职业技术学院庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会在图书信息中心学术报告厅召开。学校党委领导班子成员出席大会,副科级以上干部、各党支部书记和优秀共产党员、优秀党务工作者参加大会。党委副书记、院长徐运国主持会议。

党委副书记毕玉海首先代表学校党委宣读“光荣在党50年”人员名单和“两优一先”表彰决定。学校党委决定为亓振德等3位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,授予陈丽等35名同志“优秀共产党员”称号,授予张志锋等17名同志“优秀党务工作者”称号,授予机关第二党支部等9个党支部“先进党支部”称号。学校领导为老党员代表和“两优一先”代表颁发证书和奖牌。

孔祥敏代表学校党委向“光荣在党50年”的老党员和受到表彰的先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日的问候。他表示,学校的发展成就离不开党坚强有力的领导,离不开广大党员坚持不懈的努力。全校各级党组织和广大党员在推动学校高质量发展进程中充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。在急难险重任务面前,广大党员勇挑重担、冲锋在前,以实际行动积极投入到学校建设和发展中,以实际行动诠释了共产党员的责任和担当。他对各级党组织和广大党员提出期望,希望各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,把大家团结起来、组织起来、凝聚起来、动员起来,希望广大党员争当先锋、乐于奉献,发挥模范带头作用,坚定理想信念,勇于担当作为,坚守党员本色,一如既往不松劲、一鼓作气不懈怠,团结带领广大师生员工乘势而上,持续发力,力争各项工作出新出彩,推动各项工作向更高标准看齐、向更高水平聚焦、向更高层次跨越。

徐运国就贯彻落实本次大会精神,提出三点要求和希望:一是广大党员干部要以主题教育为契机,强化理论学习,坚持原原本本学、联系实际学,做到真学、真懂、真信、真用;二是广大党员干部要向受表彰的先进集体和个人学习,把学习先进集体和个人事迹同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入开展主题教育结合起来,充分发挥道德模范作用;三是广大党员干部要在今后的工作中围绕中心大局,强化责任担当,立足本职岗位,踔厉奋发、勇毅前行,以时不我待、只争朝夕的奋进姿态全情投入到学校未来工作中,在新时代、新征程中创造新业绩。

会上,“两优一先”代表师范教育与艺术系教师李云霄冶金与建筑工程系教师杜常华经济管理系第二党支部书记王娜先后作典型发言。

党委书记孔祥敏讲话

党委副书记、院长徐运国作总结讲话

党委副书记毕玉海宣读表彰决定

党委书记孔祥敏为老党员代表颁发纪念章并送上鲜花