【主题教育延安行】学校党务干部延安精神培训班开班

作者:高飞日期:2023-06-03阅读:

为牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实提升全校党务干部的政治理论素养和业务能力,6月2日至5日,学校组织29名党务干部赴延安开展为期3的专题培训,党委书记孔祥敏,党委副书记毕玉海,纪委书记、监察专员付萍带队,学校各基层党支部书记和组织员参加本次培训。

6月3日上午,党务干部延安精神培训班在延安正式开班中共延安市委党校副校长张维春学校党务干部一行的到来表示欢迎介绍了延安市政治历史地位和经济社会发展情况延安市委党校基本情况以及“六位一体”延安培训模式。

孔祥敏在开班式讲话中指出,“坚定正确的政治方向,解放思想实事求是的思想路线,全心全意地为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,是第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神,是中国共产党创造的一种革命精神延安也是中国共产党人升华思想、锤炼党性、强基固本的精神家园在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校组织党员干部来到革命圣地延安,举办党务干部延安精神培训班,时机重要,意义重大尤其是济南强省会建设的新征程中,在学校争创“双高校”的过程中,更加需要大力弘扬延安精神,用以滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,让延安精神绽放出新的时代光芒。他强调,要深刻认识延安精神,认真学习延安精神,把传承延安精神与实际工作紧密联系起来,不断从延安精神中汲取“精神力量”要坚定理想信念,答好“政治卷”,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在新时代职业教育赶考之路上交出过硬的政治卷;要坚持解放思想,答好“发展卷”,必须保持昂扬向上的工作作风和敢为天下先的政治勇气;要坚持迎难而上,答好“能力卷”,把基层党务工作做得更加扎实、更富特色、更具实效,提升学校党建品牌的知名度和影响力,用高质量党建引领学校高质量发展推动学校各项工作再上新台阶。

开班仪式上,张维春为本次培训班授旗。

班仪式后,延安市委党校教授,延安干部培训学院原副院长贺海轮以《延安精神及其时代价值》为题作专题报告。

本次培训将采取现场教学、集中授课、情景教学、自由讨论等多种形式,学习内容丰富课程设置重点突出,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育再添新动能再加新形式,必将有力推动党务干部深刻把握中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,引导党务干部进一步坚定理想信念、锤炼党性、砥砺心志、转变作风、提升能力更好地服务学校高质量发展。

张维春致辞

孔祥敏作开班讲话