学院开展首届“敬老月”暨“学党史、听党话、跟党走”红色教育参观活动

作者:刘震 胡丽日期:2021-10-13阅读:

为弘扬中华民族传统美德,大力营造“孝老爱亲”社会氛围,学院在2021年重阳节到来之际开展首届“敬老月”系列活动。

10月13日,学院为离退休老同志发放了重阳节慰问信并组织各单位离退休老同志到莱芜区牛泉镇中共山东省工委旧址、刘仲莹纪念馆开展“学党史、听党话、跟党走”红色教育参观活动。

山东省工委旧址以8个空间板块分别展示了中共山东省工委成立的历史背景、组织基础、艰辛历程、卓越贡献、历史价值及现实意义等。学院党委副书记毕玉海陪同70多位离退休老干部、老同志参观。老同志们边走边看,认真听取讲解,观看展厅丰富的实物、图片和视频,大家对山东党组织艰辛而光荣的发展历史和刘仲莹革命的一生有了更加深刻的了解和认识。

离退休老同志又到学院明德园、“初心馆”进行参观,再次学习领悟了中国共产党人的初心与使命。学院党委书记董海燕、党委副书记毕玉海、组织人事处处长贾友军与老同志们进行了座谈。

参观结束后,老同志们纷纷表示,感谢学院对老同志们的关心慰问,学院育人环境越来越好、红色文化阵地建设成绩斐然,衷心祝愿学院在“十四五”发展中取得更大辉煌大家一定以这次红色参观学习为契机,认真学习省工委“不畏艰难、勇于担当”的红色革命历史,秉承革命先辈坚定的共产主义理想信念,在实现中华民族伟大复兴的进程中继续弘扬正能量,为学院多做宣传、多做奉献