当前位置: 网站首页 ->通知公告 正文

集聚职教力量 助力乡村振兴丨莱职赋能乡村振兴案例展示

信息来源: 发布日期:2024-07-05

2024年上半年,莱芜职业技术学院在乡村振兴领域又取得了令人瞩目的成绩。共有8项乡村振兴典型案例获得各级嘉奖和推广,展现了学校在服务乡村振兴和推动地方经济发展中的积极作用。

这些获奖案例涵盖了乡村振兴服务体系改革、产教融合以及实践经验分享等多个方面。其中,“五气”体系赋能乡村振兴典型做法被山东省教育厅和济南市教育局评为2023年度教育综合改革和制度创新十大典型案例,2项案例入选山东省职业教育质量报告(2023年)乡村振兴典型案例,1项入选山东软科学研究会产教融合典型案例,1项入选全国乡村振兴产教融合联盟2023年教育赋能乡村振兴典型案例,1项入选中国小康建设研究会2024年全国乡村振兴优秀案例,1项入选中国职业技术教育学会“职业院校培养扶植‘新农人’共富乡村典型案例”。

undefined

下一步,学校将统筹利用各级各类科研平台、优秀师资、管理团队、学术资源,联合政府、社会机构、行业企业,围绕乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校、山东省乡村振兴示范校职业院校、济南市乡村振兴产教融合共同体、乡村振兴现代产业学院等重点工程建设,开展产学研结合、基础调研、学术研究、政策建议、合作交流、文化传承、教育培训等多层面工作,推动学校成为引领发展的党建阵地、人才培育的教学园地、成果转化的实践基地、产业项目的孵化宝地和政策理论的研究高地,让办学成果充分惠及广大农村,为打造乡村振兴齐鲁样板省会标杆贡献莱职力量。

undefined