当前位置: 网站首页 ->新闻中心 正文

学校当选全国食用菌行业产教融合共同体副理事长单位

信息来源:药品食品系 发布日期:2024-05-27

5月24日-26日,2024年全国食用菌行业产教融合共同体大会暨数智时代教育改革与创新发展研讨会在淄博举行。药品食品系代表学校参加了全国食用菌行业产教融合共同体常务理事会会议,审议确定了全国食用菌行业产教融合体共同体章程,讨论确定了组织机构设置,学校当选全国食用菌行业产教融合共同体副理事长单位。

产教融合共同体大会启动仪式结束后,举行了“数智时代教育改革与创新发展研讨会”,山东七河生物技术研究院院长章炉军、河南大学国家食用菌加工技术研发专业中心郜晓峰、山东省职业技术教育学会常务副秘书长,山东省教育科学研究院原职业教育研究所所长杜德昌等专家先后做了报告。

会议期间,药品食品系与全国生物技术行指委常务副秘书长陈红杰就产教融合、人才培养、协同发展等合作事宜进行了友好洽谈,并就下一步与全国生物技术行指委进行合作达成了初步意向。

全国食用菌行业产教融合共同体旨在统筹集聚多方资源,实现产教信息资源互通共享,围绕数智时代的教育改革创新展开研讨,促进教育和产业融合互动,推动职业教育高质量发展,增强区域产业核心竞争力。