欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
媒体视角
当前位置是: 网站首页 -- 媒体视角 -- 正文

【山东广播电视台】莱芜职业技术学院师生热议省第十二次党代会精神

作者:     责任编辑:柳俊波     来源:齐鲁网·教育    发布日期:2022-05-30   点击量:

莱芜职业技术学院师生热议省第十二次党代会精神

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-30 16:17:05

齐鲁网·闪电新闻5月30日讯 5月28日上午,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南隆重开幕。莱芜职业技术学院师生通过电视、广播、网络、手机客户端等多种形式,踊跃收听收看大会实况,学习大会精神。大家纷纷表示,一定要把省第十二次党代会精神落实到实际行动上,瞄准“走在前、开新局”,立足新时代新征程,踔厉奋发、勇毅前进,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。以下是部分师生的个人感受:

党委书记  董海燕:

省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标奋进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。李干杰书记的工作报告总结成就鼓舞人心,擘画发展站位高远,豪情满怀绘就了山东未来五年发展蓝图。学校将把学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓牢,聚焦“走在前、开新局”目标要求,紧紧围绕“六个新跃升”和十二项重点任务,以新时代党的建设为统领,科学谋划、锐意进取、创新实干,推进学校事业发展与服务地方发展同频共振,不断提高办学水平和育人质量,全面开启学校高质量发展新征程,以新气象新担当新作为,为推动山东经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记、院长  孔祥敏:

省第十二次党代会报告实事求是、振奋人心、催人奋进。五年来,习近平总书记对山东情深似海,厚望如山,对山东工作做出了系列重要指示要求。我们深感前进有方向,脚下有力量。我们将把习近平总书记的嘱托内化于心、外化于行,认真学习贯彻落实党代会精神,锚定“三个走在前”,作为山东省首批技能型人才培养优秀特色名校,山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位,我们将努力打造服务我省发展的技术技能人才培养高地、产教融合高地、应用技术研发高地、社会服务高地,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,在服务新时代社会主义强省建设新征程中展现更大作为,做出更大贡献,赢得更大荣光,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,把省第十二次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

机电工程系主任  宋健:

省第十二次党代会指出,山东已站上新的历史起点,我们要坚决扛起新时代新征程光荣使命,建设职业教育创新发展高地,培养一批专业技能人才。在今后工作中,我将继续坚持以立德树人为根本任务,坚持德技并修,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,以胸怀祖国、矢志创新的科学家精神涵养青年学生品格修为,教育学生坚定理想信念,牢记“国之大者”,引导青年学生提升专业本领、加强实践创新,成长为具有家国情怀和奉献精神的高素质技术技能人才。

教务处副处长  孙燕:

省第十二次党代会为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面指明了方向,聆听了李干杰书记的报告,我深感振奋、备受鼓舞。作为高校教师,我们要以实际行动贯彻落实党代会精神,脚踏实地培养专业人才,更好地担负起“青年学生引路人”的责任,争做立德树人的“大先生”,培养出更多“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,与学生一同在奋发有为中践行自己的初心与使命,用实际行动为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献智慧与力量。

师范教育与艺术系辅导员  谷月:

宏图启新篇,奋进正当时。省第十二次党代会对过去五年山东发展取得的成就经验作出了全面总结,同时也对未来的历史使命及主要任务作出了具体部署。新时期的宏伟蓝图让人倍感振奋。作为一名中共党员与高校辅导员,我将继续坚守教育初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命,在不断提升自我素养和能力水平的同时努力培养一批又一批有知识、有文化、有梦想、敢担当的新青年,积极引导广大青年学生在谱写新时代社会主义现代化强省建设的新篇章中贡献青春力量。

商务管理系辅导员  郑鹏:

聆听省第十二次党代会报告,感受到了山东过去五年取得的辉煌成就,既骄傲又自豪。报告绘就了未来五年的宏伟蓝图,目标明确,催人奋进。作为一名高校辅导员,深感使命在肩、责任重大,同时也倍受鼓舞、信心满怀。青年是党和人民事业发展的生力军,高校辅导员作为青年学生思想上的“引路人”,要始终坚守高校意识形态主阵地,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,将党代会精神融入“三全”育人实践活动之中,不断培养更多德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动新时代社会主义现代化强省建设发展添砖加瓦。

思政课教师  刘金:

聆听了李干杰书记的报告,深刻感悟了我省五年来取得的重大历史性成就。成绩催人奋进,使命呼唤担当。作为高校思政教师,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在教书育人、勇于创新上走在前,教育引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以实干笃定前行,以奋斗开启未来!

经济管理系学生  吕腾飞:

在听完省第十二次党代会报告后,我深受鼓舞与振奋,对未来前景充满信心和期待。作为新时代的团员,我们将认真学习会议精神,贯彻落实在一言一行、一点一滴中,学好专业知识,锻炼专业技能,努力成长为高素质技术技能型人才,把个人小我融入祖国大我,砥砺前行,真正做到奋进新征程、建功新时代!

医学技术与护理系学生  徐畅:

今天观看了省第十二次党代会,我的心情久久不能平复,深切感受到五年来我们的家乡越来越好,老百姓的生活越来越幸福。往日可鉴,当下可为,未来可期!作为新时代的大学生,在今后的学习和生活中,我们将严格要求自己,保持韧劲,敢于创新,勇于担当,努力学习专业技术技能知识,不断提升自身本领,为建设新时代社会主义现代化强省贡献青春力量。

闪电新闻记者 吴丽兰 通讯员 周美栋 报道


地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号