欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
媒体视角
当前位置是: 网站首页 -- 媒体视角 -- 正文

【大众网】莱芜职业技术学院乡村振兴实践教育基地暨科技支农博士工作站揭牌成立

作者:     责任编辑:柳俊波     来源:大众网·教育    发布日期:2022-05-26   点击量:

莱芜职业技术学院乡村振兴实践教育基地暨科技支农博士工作站揭牌成立

大众网·海报新闻记者 周扬亮 济南报道

        为充分发挥学院的人才、科技、文化等资源优势,更好地服务地方经济社会发展,与“第一书记”帮包村共建美丽乡村、生态竹园,5月25日,莱芜职业技术学院乡村振兴实践教育基地暨科技支农博士工作站揭牌仪式在莱芜区大王庄镇竹园子村举行。莱芜职业技术学院党委副书记毕玉海、党委组织部(党委统战部)部长贾友军,大王庄镇党委书记刘青,镇党委副书记、镇长吕恒昌等领导出席揭牌仪式。

  仪式上,毕玉海与刘青共同为“莱芜职业技术学院乡村振兴实践教育基地”揭牌;贾友军与吕恒昌共同为“莱芜职业技术学院科技支农博士工作站”揭牌。

  随后,刘青在致辞中对设立实践教育基地和博士工作站表示祝贺,向莱芜职业技术学院以及驻村“第一书记”的倾心帮扶表示衷心的感谢。同时她希望学院继续发挥自身优势,更好推进产学研一体化建设,为村庄建设、产业发展、农民创收等提供理论引领和实践指导,把基地和工作站建设成为重实用、具特色、有影响的实践教育基地,促进人才培育和产业发展深度融合、精准对接,为全镇乡村振兴高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

  毕玉海在致辞中表示,乡村振兴实践教育基地及科技支农博士工作站揭牌成立是校地双方合作共建美丽乡村、生态竹园的良好开端,也是“五级书记抓乡村振兴”的实际行动。下一步,学院将继续加大对驻村“第一书记”工作的支持力度,特别是在党建、文旅、康养、中草药种植、无公害生姜、樱桃栽培等方面加大校地合作力度,力所能及为竹园子村解难题办实事、促发展惠民生,让群众有更多的获得感和幸福感。

  揭牌仪式结束后,与会领导还实地参观了竹园子村中草药、无公害生姜种植试验田,垂钓中心,樱桃温室大棚等。
  据了解,乡村振兴实践教育基地和科技支农博士工作站将充分发挥莱芜职业技术学院的人才、科技、文化优势,围绕实践教学、科普讲座、农技培训、中药材栽培、生姜和林果病虫害防治、文化传承与创新、旅游规划与推广等方面开展校地共建,产学研深度融合,推动当地经济发展,为乡村振兴蓄势赋能。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁



地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号