欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

媒体视角
当前位置是: 网站首页 -- 媒体视角 -- 正文

【济南日报】莱芜职业技术学院顺利举行中华优秀传统文化进校园之《寻找安详》教学活动成果展示会

作者:      编辑:       责任编辑:柳俊波      来源:济南发布     发布日期:2024年07月04日    点击量:
为贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化、家庭家教家风建设的重要论述,推动中华优秀传统文化进校园、进课堂、进学生头脑,提升学生文化素养、坚定文化自信,总结开展《寻找安详》教学活动改革阶段性成果,7月1日上午,学校在图信中心报告厅举行中华优秀传统文化进校园之《寻找安详》教学活动成果展示会。宁夏文联主席、宁夏作协主席郭文斌,济南护理职业学院马克思学院院长田野,济南华夏汉礼文化交流中心理事长潘贞伊,学校党委副书记李允实,党委委员、副院长任清华,党委委员、党委宣传部部长孙燕出席会议。教务处处长,各系书记和副书记,各系部选派学生代表共450余人参加会议。会议由任清华主持。


       李允实对郭文斌一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校自3月份以来开展的《寻找安详》教学活动改革。他表示,学校积极发动学生参与《寻找安详》教学活动,通过举办诵读和践行《朱柏庐治家格言》等主题活动,不断推动中华优秀传统文化在校园落地生根、开花结果,并取得了显著效果。今天举办的《寻找安详》教学活动成果展示会,就是对前期一系列改革创新成果的全面展示。下一步,学校将持续推进中华优秀传统文化进校园工作,让优秀传统文化的种子在学生心中牢牢扎根,促进青年学生文化素养、综合素质的全面提升。


      郭文斌在会上作专题报告。他指出,现代教育应当尽量回归到整体教育,强调身体健康的重要性,并以此为基础,促进学生在道德、审美、劳动等方面的全面发展,即知识教育、生存教育、心性教育、道德教育、审美教育和劳动教育等各个方面。他强调,教育不仅仅是知识的传授,更是对学生个体生命成长的关注,教师要在日常教学中践行让教育回归生命关切的理念,让教育真正为学生的全面发展服务。



       会上,与会人员集体观看了《寻找安详小课堂》视频。智慧商贸与旅游系宋文亚,智能汽车与建筑工程系王淇、沈岱莹作为学生代表分别发表演讲。各系学生代表共9名同学集体演讲《朱柏庐治家格言》,文物与艺术系学生孟安辰、何蕊同学演唱歌曲《国家》。节目通过不同表演形式,向大家展示了《寻找安详》教学活动成果。

宋文亚



王淇



沈岱莹



《朱柏庐治家格言》演讲



歌曲《国家》演唱



记者:肖明君   编辑:肖明君     校对:曹术明


地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;党政办公室电话:0531—76267637  传真:0531—76268816;

招生就业处电话:0531-76267441 76268314 76267072

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号