欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

媒体视角
当前位置是: 网站首页 -- 媒体视角 -- 正文

【济南广播电视台】岁寒送温暖丨莱芜职业技术学院校领导走访慰问家庭经济困难学生

作者:      编辑:       责任编辑:柳俊波      来源:泉眼客户端     发布日期:2024年02月02日    点击量:

济南广电 泉眼客户端3小时前 阅读14701

1月19日-25日学校领导带队走访慰问家庭经济困难学生,详细了解学生家庭成长环境和生活现状,为同学们送去学校祝福和关怀。

党委书记孔祥敏到莱芜区牛泉镇大庄村走访慰问家庭经济困难学生,党政办公室、智能制造系负责人陪同走访。

孔祥敏来到学生家中,送上慰问金和慰问品。他与学生及家长进行深入交流,全面了解学生家庭经济情况和生活状况,传达了学校对家庭经济困难学生的关心关爱。在交谈中,孔祥敏勉励学生要加强学习,做好学业规划和未来职业规划,力所能及地分担家庭责任。要坚定信心,迎难而上,以积极的心态面对学习和生活,用过硬的学识和本领回报家庭、奉献社会。

受访学生和家长对学校的关心表达了感谢,并表示一定会认认真真读书,勤学苦练技能,用实际的行动争当一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图片

党委副书记、院长徐运国到莱芜区口镇街道、大王庄镇家庭经济困难学生家中走访慰问。

徐运国为学生送去了慰问金和慰问品,并致以新春祝福和诚挚问候。徐运国与学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭基本情况、经济收入来源以及目前存在的生活困难,细致地为学生和家长解答就业方面的疑惑。他表示学校将继续深入探索推进发展型资助育人工作机制,把教育关爱落到实处,帮助学生提升专业素养与职业技能。他鼓励学生要努力学习,奋勇拼搏,在学习上攀高峰,用知识、用本领、用爱心回报家庭、回报社会。

大王庄镇副镇长陈明友,党委委员、宣传部部长孙燕,党委学生工作部(学生工作处)、医学技术与护理系、药品食品系负责同志陪同走访。

图片

学校党委副书记李允实带队赴茶叶口镇刘白杨村走访慰问家庭经济困难学生,送上来自学校领导、老师的关怀,确保学生及其家人温暖过冬。

在学生家中,李允实一行为学生送上慰问金、食用油、大米等物资,向学生家长介绍了国家和学校对于困难学生家庭的资助政策和措施,传达了学校对他们的关怀与关爱。通过与家长的交谈,详细了解了学生的学习、生活等各方面情况。李允实亲切地嘱咐学生,在家做些力所能及的事情,为父母减轻负担,同时要自立自强,做有志气的大学生,靠自己的努力创造更好的生活。

图片

党委委员、副院长、党委组织部(党委统战部)部长贾友军赴莱芜区大王庄镇走访慰问家庭经济困难学生,教育系负责同志陪同走访。

贾友军一行送去了慰问品和慰问金,并与家长亲切交谈。他详细了解了学生家庭经济情况和生活状况,传达了学校对家庭经济困难学生的关注和关爱,向家长介绍了学生在校期间的学习生活等情况,同时鼓励学生要志存高远,树立长远目标,并矢志不渝为之奋斗,要脚踏实地,做好当下的事情,尤其要珍惜学校为自己提供的就业岗位,勤奋学习,扎实工作,为缓解家庭困难状况做出自己的努力和担当。

受访家长和学生对学校的关心关爱倍感温暖,对学校的暖心举措表达了由衷感谢。

图片

党委委员、副院长周美栋带领智慧商贸与旅游系负责同志看望慰问家庭经济困难学生。

周美栋一行为学生家庭送去了慰问金和慰问品,并致以新年祝福和诚挚问候。走访过程中,他们悉心询问目前家庭还存在的困难,向家庭通报了学生在校表现和受资助情况,对他们自立自强、勤奋进取的优秀品质给予充分肯定,并向家长及学生介绍各级党委政府和学校的资助政策。鼓励学生一定要正视困难,磨炼意志,志存高远,以优异的成绩回报家长、回报学校、回报社会。受访学生和家长对党和国家的扶贫政策表达了由衷的感激,对学校给予的资助和关爱表示感谢。

图片

党委委员、纪委书记、监察专员张静看望慰问家庭经济困难学生,智能汽车与建筑工程系负责人参加活动。

张静为学生送去了慰问金、食用油和大米等慰问物资,并给予他们精神上的慰藉和鼓励。走访过程中,张静、系负责人与学生及家长进行了深入交流,进一步了解了学生的家庭经济状况,深入宣传了各级党委政府和学校的资助政策,勉励学生积极看待生活中的困难和挫折,加强学习,苦练技能,增强克服困难的信心和决心,努力用知识改变命运。学生及家长对学校的关心表达了感谢,表示将努力学习,用实际行动回报国家和社会。

图片

党委委员、副院长任清华带领人工智能系负责同志前往长清区走访慰问家庭经济困难学生。

任清华为学生送去慰问金和慰问品,并致以新春祝福。任清华详细询问学生的家庭情况、学习和生活状况。他鼓励学生要勇敢面对困难,树立远大理想,努力成为社会的栋梁之才。他表示校系两级将进一步拓宽渠道和形式,开展帮扶活动,持续关注困难学生的学习和生活状况,尽全力为学生排忧解难,让他们切实感受到社会、学校的关爱与温暖。

受访学生和家长对学校的关心关怀表示感谢。学生表示将努力学好专业技能,用自己的努力改变生活状况,积极回报家庭、回报社会、回报国家。

图片

党委委员、党委宣传部部长孙燕带领药品食品系负责同志开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动。

孙燕一行来到淄博市淄川区学生家中,为学生送去慰问金和慰问品,并致以新春祝福。他们与学生及家长进行了亲切交谈,详细了解学生的家庭情况,介绍各级医保和学校的资助政策,表示将拓宽多种渠道、多种形式,开展帮扶活动,继续做好精准资助工作。同时,倾听学生和家长对学校工作的意见和建议,鼓励学生以自信、自立、自强的态度面对暂时的困难,努力学习,不断提高综合素质,以实际行动回报家庭的付出、学校的培养和国家的资助。