欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
通知公告
当前位置是: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

关于进行莱芜市第十六次(2010.1.1-2010.12.31)社会科学优秀成果奖评选的通知

作者:lwvc    来源:宣教办    发布日期:2011-09-28   点击量:

莱芜市社会科学优秀成果奖评选委员会文件

莱社科奖字20112

──────────★──────────

关于进行莱芜市

第十六次(2010.1.1-2010.12.31)社会科学

优秀成果奖评选的通知

各区委、区政府,市委各部委,市政府各部门,高新区、雪野旅游区工委、管委会,各人民团体,市直各企事业单位,各社科学术团体:

根据省委、省政府《关于印发〈山东省社会科学优秀成果评选奖励办法〉的通知》(鲁办发[2007]8号)和市委、市政府《关于印发〈莱芜市社会科学优秀成果奖评选办法〉的通知》(莱办发[2004]18号)文件精神,结合我市实际情况,决定于今年9-11月份进行莱芜市第十六次社会科学优秀成果奖评选。现将有关事项通知如下:

一、评选对象与范围

1、凡莱芜市内个人和集体在2010年1月1日至2010年12月31日期间的人文社会科学研究成果,包括学术专著、课题项目、学术理论文章、调研报告、决策咨询文稿、科普读物、志书、教科书、工具书、学术译著、古籍整理和注释等,均可申报参加莱芜市社会科学优秀成果奖评选。

2、参评成果应为在经政府新闻出版管理部门批准的正式报刊上发表的文章或正式出版社出版的著作;虽未公开发表,但确有较高学术水平,对实际工作有重要指导作用,并经市委、市政府或厅级以上相关部门批示、推广、应用,已取得重大经济、社会效益,带有科研性质的研究报告、方案、建议;在市级以上社科规划部门、软科学规划部门等通过鉴定的社科相关课题,亦可申报参评。

3、同一项成果只能作一次性申报。著作类成果出版时限以第一版时间为准。未参加过评奖的著作,若再版时间在评奖时限之内,可以参评;参加过评奖的著作,再版后新增内容超过原著三分之一的,方可参评。

4、一位作者(含集体作者、课题组等)只限申报一项成果。与他人合作不是首位作者的,本人可另申报一项成果。两人以上合作的成果,不能以个人名义申报,必须经合作者同意后,与合作者(含共同主编)具名申报。与中央、省有关部门或外省、市协作研究的项目,其中由我市作者为首位主编、或在多卷本中能明显分出某单册为我市作者撰写的,可申报评奖。

5、多人合作的系列丛书,如果涉及学科较多,出版时间不一,由丛书主编及编委会出具同意证明,单册可以申报参评。在评奖时限内已出齐的丛书,如果整体参评,单册不再参评;如果单册已经参评,整体则不再参评。单册参评以单册作者(主编)为主申报;丛书参评以丛书主编为主申报。同一书号的系列丛书,只能作为一本书申报,不能单册申报;不同书号的系列丛书,如果丛书有共同主编而分册作者不同,既可以丛书名义申报,也可以单册申报,但不得重复申报。

6、文章以正文标题下首次出现的署名为准;著作以版权页署名为准;通过鉴定的课题以鉴定书封面上的完成单位(或课题负责人、主持人)的署名为准。成果以单位署名的,以单位具名申报。

7、凡获得厅级以上奖励的成果(省、市精品工程奖,刘勰文艺评论奖,市科技成果奖等)不得申报评奖。公文、法律、法规等条文性文件不得申报评奖。带有秘密、机密、绝密字样的研究成果在保密期内不得申报评奖。如果论文集参评,其中的论文不得单独申报评奖。

8、副厅级以上领导干部,除编制在高等院校并以教学和科研工作为主的人员外,其成果不参加评奖。

二、成果申报

1、申报时间:自通知发布之日起至2011年10月20日,逾期不候。

2、申报地点:市机关办公楼北楼412室,市社科联办公室。联系电话:6229824

3、申报要求:每项成果填写《莱芜市社会科学优秀成果评审表》两份,论文类成果提供原件1份、复印件6份,著作类成果提供著作6本(套),作者简介、成果内容提要、成果获奖情况、被引用转载及相关评价情况各6份,并与论文复印件一并装订成册,封面注明成果名称和作者姓名。所提供材料都用A4纸打印或复印。

4、申报办法:两区、开发区、雪野旅游区由区(工)委办公室集中组织申报;市委党校、莱芜职业技术学院、市直各部门、各社科学术团体要集中组织申报;个人成果经单位审批后也可以直接向市社科联申报。

三、评选程序与方法

1、成果评选。莱芜市社会科学优秀成果奖的评选,由市评委会组织进行。市评委会成员由莱芜市社会科学优秀成果奖评选委员会委员轮流担任,下设若干学科组,各学科组对所申报的成果进行阅读、评议,并按规定名额推荐各等次奖项候选成果。在此基础上召开年度执行评委会议,在认真审读、充分酝酿和民主协商后,一律采用无记名投票方式进行表决,产生出各类一、二、三等奖。

2、公示。评奖工作结束后,获奖成果在市级媒体或有关网站上公示,公示期限为10日。任何单位或个人对公示内容有异议的,可在公示期内向市评委会办公室提出。

3、推荐省级参评候选成果。根据省里下达我市的参评指标和具体要求,从我市获奖成果中推荐出省级参评候选成果。

四、奖励办法

莱芜市社会科学优秀成果奖是市政府颁发的全市社会科学研究最高成果奖,评选结束后市评委会将代表市政府向获奖者颁发获奖证书、证书副本和奖金。副本由获奖者交所在单位人事部门存入本人档案,可作为考核、任职、评定专业技术职务、确定教学和科研重要岗位以及评选国务院政府特殊津贴专家、评定省、市有突出贡献的中青年专家等荣誉称号的重要依据。

附:莱芜市社会科学优秀成果评审表

莱芜市社会科学优秀成果奖评选委员会

2011年9月13日

主题词:社会科学 评选奖励 通知

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

莱芜市社会科学优秀成果奖评选委员会2011年9月13日印发

莱芜市社会科学优秀成果评审表

作者姓名 职称 性别 年龄

工作单位及职务

所 在 学 会

年 月 日填

莱芜市社会科学优秀成果奖评选委员会制

科研成果摘要(由作者填写)

何时在何种刊物(出版社)发表或被采纳应用、获奖等。

作者所在单位意见

负责人签字

单位盖章

年 月 日

评选小组评定意见及评定等级

评定意见:

评定等级:

组长签字

年 月 日

市社会科学优秀成果奖评选委员会意见

盖章

年 月 日

填表说明

1、一篇论文(一本著作)有数名作者时,按照主次顺序由上到下排列。

2、每表一式两份,附成果原件一份,复印件六份,相关评价材料六份。

3、用钢笔填写,字迹要清楚;也可以打印。

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号