欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
图片新闻
当前位置是: 网站首页 -- 正文

济南市“我为群众办实事”“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲进基层活动走进学院

作者:康 率    来源:宣教处    发布日期:2021-10-20   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”活动,10月20日上午,济南市“我为群众办实事”“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲进基层活动走进学院。市委讲师团副处级干部吕桂红,市委党史学习教育第23巡回指导组刘斌,宣讲团成员市委党校社科与统战教研部讲师陈军、山东盖伊尔智能电器有限公司董事长尚金花、历城区派驻南部山区西营街道叶家坡村“第一书记”李洪文、天桥区医疗保障局职工医保科科长杜鹃、章丘区辛锐中学教师刘希云、市委军民融合办派驻商河县怀仁镇东岭新村党支部书记助理郑祥文,学院党委书记董海燕,党委副书记、院长孔祥敏等领导出席活动。学院科级以上干部、思政课教师、学生代表,共计300余人认真聆听了宣讲。

吕桂红对做好百姓宣讲工作,迅速掀起学习、宣传、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,提出了明确要求并给予详细指导。要求基层宣讲要把握正确方向,用生动鲜活的语言,贴近群众的案例,以群众喜闻乐见的形式,切实增强宣讲活动的说服力、感染力,同时发挥好各类新兴媒体的传播效应,提高宣讲活动的针对性、覆盖面,达到良好宣讲效果。

来自全市各行各业的六位优秀代表和基层典范以身边事映衬新时代,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。陈军通过梳理党的百年历史“解码”共产党人初心山东盖伊尔智能电气有限公司董事长尚金花讲述了自己传承父兄革命精神,践行实业报国、诚信经营、回馈社会的责任担当。摩托车上的“第一书记”李洪文,讲述了一个人、一辆摩托在贫困村之间奔波的点点滴滴。不爱红装爱武装的杜鹃,讲述了祖孙三代参军的赤子心怀。辛锐中学刘希云,把弘扬辛锐精神,传承红色基因当做自己家的责任和使命。去年刚刚毕业考取选调生的郑祥文,讲述了将“小我”融入到祖国和人民“大我”之中的无悔选择。他们用朴实但富有深情的讲述,从不同侧面描绘“听党话,跟党走”的新时代奋斗者形象,赢得全场观众阵阵热烈的掌声。

宣讲现场师生深受感动,纷纷表示将以本次宣讲为契机,学习榜样、争作表率,听党话、感党恩、跟党走,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

董海燕在讲话中指出,济南市“我为群众办实事”“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲走进学院,给我们提供了良好学习机会。六位宣讲员来自不同行业,有驻村第一书记、选调生、退役军人、企业家、教师,他们结合各自实际,阐释了共产党人的初心使命,讲述了他们各自的奋斗故事,情真意切,生动感人,抒发了爱党爱国情怀。整个宣讲形式多样、主题突出、内容丰富、特色鲜明,给我们上了一堂生动的党史学习教育课。董海燕强调,作为高职院校,承担着“为党育人、为国育才”的责任与使命,承担着培养高素质技术技能人才的重大任务,要以本次宣讲为重要契机,坚持学思践悟相统一,进一步掀起党史学习教育的热潮,从百年党史中传承红色基因、赓续精神血脉、汲取奋进力量,为我们立德树人、教书育人提供强大地思想保证和精神动力,激励广大青年学子努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

宣讲结束后,在董海燕的陪同下,宣讲团成员参观了学院初心馆、党建公园、明德园。

 

 

 

 

市委讲师团副处级干部吕桂红讲话

 

 

陈军宣讲《共产党人初心“解码”》

 

 

尚金花宣讲《传承红色基因 践行实业报国》

 

 

李洪文宣讲《摩托车上的“第一书记”》

 

 

杜鹃宣讲《三代从戎军旅路》


 

刘希云宣讲《三代人的红色信仰》

 

 

郑祥文宣讲《我的选择》


 

学院党委书记董海燕总结讲话

 

 

宣讲现场


 

参观初心馆

 

 

 

 

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号