欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

2021年山东省职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项在学院举行

作者:李晓霏 康 率    来源:宣教处    发布日期:2021-11-26   点击量:

11月25日下午,2021年山东省职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项在学院举行开幕式,共有来自全省28个代表队参赛。山东省职业院校技能大赛执委会办公室委派赛项监督、仲裁张竞哲史少磊,烟台大学实验室主任齐永波,山东大学教授杜清府,赛项协办方、技术支持企业百科荣创(北京)科技发展有限公司董事长张明伯,学院副院长邹翠兰出席会议。信息工程系党总支书记、主任徐健主持开幕式。

邹翠兰在致辞中简要介绍了学院职业院校技能大赛工作以及近年取得的成就,并表示,学院为确保赛项顺利进行,成立了工作机构,对赛场、接待、卫生、安全、宣传和后勤保障等方面的工作进行了细致分工,并组织了模拟演练。同时,对照竞赛要求对赛场进行了改造,添置了竞赛设备和相关耗材,投资完善了竞赛项目必需的软硬件环境,为参赛选手提供了标准的竞赛平台。作为大赛的承办单位,学院将尽最大努力为参赛选手提供便利条件,认真做好各项服务工作,确保大赛各项赛程顺利进行。

嵌入式技术应用开发赛项紧扣嵌入式最新技术和核心应用领域设计,旨在考察学生的嵌入式产品开发实践和创新能力服务于制造强国、“互联网+”国家战略及物联网、智能机器人、人工智能等国家战略性新兴产业的实施,积极推动新一代信息技术、高端装备制造业等新兴产业的发展,进一步深化产教融合、校企合作协同育人,为行业、企业培养高素质、强技能的复合型嵌入式技术紧缺人才。

 

 

开赛式现场

 

 

学院党委副书记、院长孔祥敏,副院长邹翠兰对大赛组织工作和赛场进行巡视


 

比赛现场

 

 

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号