欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

学校与方下街道联合开展人才交流活动

作者:张福鑫      编辑: 寇楠楠       责任编辑:李晓霏      来源:科研处     发布日期:2024年07月11日    点击量:

为充分发挥职业教育服务乡村振兴重要作用,打造乡村振兴战略合作发展新模式,7月9日上午,学校与方下街道联合开展了“产教融合 才聚方下”人才交流活动。学校党委副书记、院长徐运国,莱芜区委副书记王宁出席活动并讲话。学校党政办公室、科研处、药品食品系相关人员,莱芜区委办公室、组织部相关领导,方下街道党政领导班子成员参加活动。

活动现场

徐运国在讲话中介绍了学校服务乡村振兴的做法和经验。他指出,学校围绕产业办专业,及时调整优化专业结构,新上3个涉农专业,构建起“一古一新一制药”3个高水平专业群为龙头,省级示范专业为重点、校级特色专业为支撑的专业体系,服务乡村振兴产业发展的能力不断增强。学校每年通过派出科技副镇长、驻村“第一书记”、组织博士团队下乡服务、开展非遗文化研究等方式全方位服务乡村振兴。他表示,方下街道地理位置优越、冶炼历史悠久、工业基础厚实、文化资源丰富,在农业、矿产、旅游等方面具有一定的发展潜力。下一步,学校将进一步发挥自身优势,通过搭建科研平台、共建实训基地、组建科技支农团队等多种方式,推动双方资源共建共享,更好赋能乡村振兴和方下街道高质量发展。

学校党委副书记、院长徐运国讲话

会上,徐运国与王宁为五龙口食用菌种植专业合作社乡村振兴学院服务基地揭牌。学校与方下街道签订乡村振兴战略合作协议,方下街道聘任学校3名教师为乡村振兴导师。

方下是莱芜区农业大镇,其中五龙口食用菌种植专业合作社形成了种产销一体的平菇种植模式,远销省外,并培育出适合莱芜地区的优质平菇新品种“特抗3号”,目前亟需更多的研发产品和成果转化以适应不断变化的市场需求。随后的交流会上,大家围绕如何破解制约食用菌产业发展的瓶颈问题,突破种业创新、优化产业布局,实现成果转化与市场需求的精准对接,助力乡村产业振兴展开交流。

徐运国与王宁为五龙口食用菌种植专业合作社乡村振兴学院服务基地揭牌

双方签订乡村振兴战略合作协议

方下街道为学校教师于大胜、郑泽荣、孙伟颁发乡村振兴导师聘书


会后,与会人员到飞龙现代医药产业园项目实地调研。


与会人员实地调研飞龙现代医药产业园项目


地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;党政办公室电话:0531—76267637  传真:0531—76268816;

招生就业处电话:0531-76267441 76268314 76267072

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号