欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

学校党委​召开主题教育专题民主生活会

作者:杨帅      编辑: 杨帅       责任编辑:李晓霏      来源:党委宣传部     发布日期:2023年08月29日    点击量:

按照党中央部署省委要求和市委安排8月28日,学校党委召开主题教育专题民主生活会。市委主题教育第十五巡回指导组组长杨玉华到会指导并作点评讲话,副组长张涛成员李芊慧出席。学校党委书记孔祥敏主持会议并作表态发言,党委班子成员参加会议。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,在第十五巡回指导组的指导下,周密安排部署,会前持续深化学习,深入谈心谈话,梳理检视问题,剖析典型案例,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。孔祥敏代表学校党委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析、听取班子成员批评意见,班子成员逐一进行个人对照检查并相互开展批评和自我批评。

杨玉华在点评中指出,本次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改举措,体现了刀刃向内、揭短亮丑的勇气;相互批评开诚布公、直面问题,实事求是、一针见血指出问题,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。就如何做好民主生活会“后半篇文章”提出点要求要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下更大功夫,真正做到真学真懂真用,切实转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。二要真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民。要实行跟踪机制,盯住问题不放,把问题整改长期抓下去。要建章立制好经验、好做法制度的形式固定下来,推动长效机制落实。加大监督检查和问责力度,确保整改落实到位善始善终要落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设严守纪律规矩,时刻绷紧清正廉洁清白做事干净做事,始终保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。四要担当作为狠抓落实,凝心聚力推动高质量的发展要牢固树立和践行正确的政绩观,全心全意为群众办实事、办好事,不断增强群众的获得感幸福感安全感积极履职尽责,勇于担当作为,以领导干部工作水平的提升,促进工作的高质量发展

孔祥敏代表党委作表态发言指出,学校党委将以此次专题民主生活会为新起点,巩固拓展会议成果,加强党的创新理论武装,不断提升推动高质量发展的本领,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造一流业绩。一是持续强化理论武装,不断提高履职能力。持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,自觉把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法变成指导实践、推动工作的强大思想武器,坚持不懈运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,不折不扣推动上级各项决策部署在学校落地见效。二是扎实抓好整改落实,巩固和拓展主题教育成果。学校党委将对此次主题教育期间查摆出来的问题进行再梳理、再研究,举一反三,标本兼治,健全完善长效机制,积极回应师生关切的问题,以扎扎实实整改提升学校治理能力和治理水平,不断巩固和拓展主题教育成果。三是树立和践行正确政绩观,开创学校发展新局面。坚持办学定位,矢志担当作为、跑出发展加速度,扎根齐鲁大地、彰显服务贡献度,用心用情用力提升师生满意度,牢记“三个务必”保障作风廉洁度,解放思想、凝心聚力、接续奋斗,努力谱写莱职发展新篇章。

 

 

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;党政办公室电话:0531—76267637  传真:0531—76268816;

招生就业处电话:0531-76267441 76268314 76267072

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号