欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

省教育厅专家组到校验收省优质校建设工程项目

作者:杨帅      编辑: 杨帅       责任编辑:李晓霏      来源:党委宣传部     发布日期:2023年07月31日    点击量:

7月28日—29日,受省教育厅委托,日照职业技术学院原党委书记冯新广为组长淄博职业学院原党委副书记姜义林滨州职业学院副院长李明月威海职业学院党委委员王祖莉,青岛理工大学财务处副处长李春华,青岛酒店管理职业技术学院教务处处长于进亮为成员的验收专家组一行6人,对学校省优质校建设工程项目进行现场验收。

7月29日上午,学校召开省优质校验收工作汇报会专家组成员市教育局总督学林钟市发展与改革委员会副主任郝延亭市财政局科教处副处长张加昌以及学校党委书记孔祥敏,党委副书记、院长徐运国,副院长李允实邹翠兰出席会议学校全体中层班子成员以及品牌专业群、高水平专业群、优质校重点建设专业群教师代表参加会议。


 

 

林钟代表市教育局致辞,对专家组莅临莱芜职业技术学院开展省优质校验收工作表示热烈欢迎他指出,莱芜职业技术学院2019年获批为“山东省优质高等职业院校建设工程立项单位”以来市委、市政府的支持下严格按照建设要求,有序推进项目建设,学校的办学特色更加鲜明,教师教学能力显著增强,文化育人优势充分发挥,人才培养质量、社会服务能力和科研水平显著提升,国际办学实现新突破,社会影响不断扩大希望莱芜职业技术学院抓住验收机遇,认真听取和吸纳专家组的意见,全面总结,查找不足,进一步创新发展思路,形成长效机制,推动具有济南特色、山东特点、走在全国前列的现代职业教育体系建设。

 

市教育局总督学林钟致辞

冯新广对本次验收作了严谨周密部署,明确验收依据,严格根据省教育厅2个通知要求,开展验收工作明确验收程序,采用“听、看、查、评、说”的方式,进行验收工作明确验收纪律,确保客观真实、公平公正,保障验收工作。

 

专家组组长冯新广安排部署验收工作

会上,徐运国从成果与成效贡献与示范预算与支出未来展望等四个方面简要汇报了学校优质校建设情况涵盖深化体制机制改革、内部治理体系完善、专业(群)建设文化品牌塑造、教师队伍能力提升、智慧校园建设、国际合作交流等内容邹翠兰汇报粉末冶金智能制造高水平专业群、智能制造品牌专业群、现代会计品牌专业群建设情况。

 

党委书记孔祥敏主持汇报会

 

党委副书记、院长徐运国汇报优质校建设情况

 

副院长邹翠兰汇报专业群建设情况

汇报会后,专家组实地考察了学校的实训基地、文化建设以及办学成果展示等,查阅了学校建设方案、任务书、建设情况进展表、总结报告、审计报告、财务资料以及相关佐证材料。

 

 

 

 

 

 

与会专家实地考察学校的实训基地、文化建设以及办学成果展示

7月29日下午,专家组主持召开验收工作反馈会。冯新广代表专家组宣读了反馈意见,对学校项目整体实施情况、建设资金落实与使用、专业群建设、师资队伍建设、服务重大战略和特色校园文化建设等做法亮点,以及项目建设取得的显著成效给予充分肯定专家组一致认为,学校扎实推进优质校建设,人才培养质量和社会服务能力全面提升,办学特色和优势凸显,项目建设过程性资料齐全,建设成果符合预期。同时,对学校在高层次人才队伍建设、产教融合、教学改革专业内涵建设方面提出意见建议。

 

 

专家组组长冯新广宣读反馈意见

 

 

专家组成员提出验收意见建议

孔祥敏代表学校作表态发言。他对各位专家给予学校的悉心指导表示衷心的感谢。他指出,专家组的反馈意见视野开阔、高屋建瓴,问题查找得准,原因分析得透,指导性、针对性、可操作性强,学校诚恳接受、照单全收,切实做到即知即改、立行立改。他强调,学校将以本次验收为新起点,认真听取专家组提出的意见,正视存在的问题和不足,坚持问题导向,制定整改措施,深入分析研判,补短板、强弱项固根本、树品牌下工夫,扎实做好整改和提升“后半篇”工作努力谱写“冲双高、升本科”发展新篇章,将学校打造成为“省内一流、国内知名”的高职院校,为服务区域经济社会发展贡献更大力量。

 

 

党委书记孔祥敏作表态发言

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;党政办公室电话:0531—76267637  传真:0531—76268816;

招生就业处电话:0531-76267441 76268314 76267072

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号