党委书记董海燕到田间地头讲思政课

作者:姜丽萍日期:2021-04-29阅读:

为深入落实习近平总书记 “思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。”“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来的指示精神,积极推动学院思政课教学改革,4月28日上午,党委书记董海燕带领商务管理2020级人力资源班同学到钢城区汶源街道杨家大峪村研修,将思政课讲在了田间地头,打造了一堂行走的思政课。

董海燕介绍了党的三农政策,农村脱贫攻坚成果,乡村振兴的广阔前景,他希望同学们注重学习科学技术,用知识托起乡村振兴,让乡村更美丽,让村民更幸福。信息工程系学生科科长杨家大峪村第一书记董振华结合自己的工作实际,讲述了乡村治理、脱贫攻坚、乡村振兴的鲜活案例

同学们一致表示,这样行走的思政课有更多的获得感,听到了课本上没有听到的故事,看到的乡村巨大的变化,将来为乡村振兴积极贡献力量。