欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
通知公告
当前位置是: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

“情系莱职 见证发展”征文启事

作者:于朝兰    来源:宣传教育办公室    发布日期:2011-03-07   点击量:

在优美古老的牟汶河边,我们沐浴着智慧的阳光,在巍峨蓬勃的凤凰山下,我们怀揣着炽热的理想。我们经历了磨难和坎坷,我们体验了辉煌与喜悦,我们见证过莱职奋斗的艰辛与苦涩,我们体悟过莱职精神的博大与坚厚,我们分享过莱职的光荣和梦想。亲爱的老师们、校友们、同学们,所有的朋友们,为抒写对母校的情怀,反映我院的发展历程,激励校内外莱职人秉承“诚信、自强、务实、创新”的校训,继承我院的优良传统,发扬我院的办学精神,在建党90周年即将来临之际,我们学院特举办“情系莱职,见证发展”主题征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

以“情系莱职,见证发展”为主题,从不同角度、不同侧面反映学校的发展历程和自己的感受。

二、征文对象

全体教职工、在校学生、离退休职工;各届校友及关注莱职院建设发展的社会各界人士。

三、征文内容

1.有关学校历史掌故、重大活动和重要人物的回忆;

2.关于学校办学传统、办学理念和学校文化的论述;

3.恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;

4.校友奋斗成长的足迹、个人艰苦创业的感悟;校友成才立业、服务社会、报效祖国的事迹报道、人物传记和相关照片;

5.有关学校发展、个人成长的体会与感悟文章。

四、具体要求

1.内容与学校有关,积极健康,真实生动,视角新颖,主题鲜明,感染力强。

2.体裁不限,散文、随笔、杂感、诗词楹联均可,但不包括虚构性文学作品。要求文笔流畅,富有真情实感。

3.文稿须原创,严禁抄袭。字数原则上不超过1500字,重要文章不受字数限制。

五、征文日期

征文稿件于2011年6月20日截止。

六、投稿方式

1.征文作品采用电子稿或书面稿的形式(校友或离退休教师可采用手写稿)。因人力有限,恕不退稿,请自行保存底稿。

2.来稿请在末尾注明作者真实姓名、入学时间、班级、现在工作学习单位、联系方式及个人基本简历等,并尽可能提供与文章或作者相关的图片;在校教职员工注明单位和联系方式即可。

3.书面稿邮寄至:山东省莱芜市高新区凤凰路北首莱芜职业技术学院宣传教育办公室,邮编:271100;电子稿发至:lwvcxjbzw@126.com。

七、宣教办将邀请专业人士对征文进行评选。获奖作品给予一定奖励,同时在《莱芜职院报》刊登,或择优在省、市级报刊杂志推荐发表。

莱芜职业技术学院宣传教育办公室

2011年2月28日

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号