欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

学院党委理论学习中心组举行集体学习

作者:王元河    来源:宣教处    发布日期:2021-02-23   点击量:

223日下午,学院党委理论学习中心组进行集体学习。党委书记董海燕主持会议。学院领导班子成员,党委(院长)办公室、组织人事处、宣教处负责同志参加会议。

会上,大家认真学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”“习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信”“《习近平治国理政第三卷》——不断开辟当代马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”“《深入学习习近平关于教育的重要论述》——根本任务:立德树人”等内容。

董海燕以《培元固本 守正创新 将党史教育作为学院思想政治教育工作的重要抓手》为题作主旨交流。他指出,历史是最好的教科书,学习“四史”,特别是学好党史,是每一位同志的必修课,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的思想动能。他要求,培元固本,守正创新,学院党史教育需在“将党史教育融入思想政治理论学习”“发挥思想政治理论课主渠道作用”“开展丰富多彩的党史主题教育活动”“进一步做好党建思政阵地建设”“积极开展社会实践活动”等方面聚焦发力。

围绕“坚持立德树人根本任务,扎实开展党史学习教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一主题,结合所学,大家进行了深入研讨。一致认为,作为高职院校,我们承担着培养高素质技术技能型人才的神圣职责,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命,为党育人、为国育才,我们必须要将党史学习教育作为思想政治工作的重要抓手。要坚持立德树人根本任务,先学一步、学深一层,学出成效,教育引导广大师生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要在原原本本学好党史内容的基础上,结合新时代大学生的特点,密切联系教育教学实际,着力突出用党史帮助学生树立正确的理想目标和政治方向,用党史提高学生的思想政治水平和专业技能。要强化大学生共产主义理想信念教育、爱国主义教育、民族精神教育、劳动精神教育和职业精神教育,引导大学生牢固树立投身中国特色社会主义伟大实践的坚定理想信念,激励大学生为国家和民族的发展进步而努力奋斗。

 

 

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号