教学名师 teacher
许毅

许毅,男,197510月出生,硕士学位,副教授,工程师,黑色冶金技术专业专业带头人,莱芜市科技特派员,2014年被评为学院教学名师

    19987月毕业于山东科技大学机械电子工程专业,一直在教学第一线,从事教书育人工作。教学中,坚持以人为本,贯彻既教书又育人的教学指导思想,变化教学方式,努力做到深入浅出,循序渐进。注意调动学生学习的兴趣,努力提高讲课的生动性、趣味性和实用性,通过对学生进行合作、探究等多种形式进行教学,课堂气氛活跃,取得了较好的教学效果。

    2009年担任冶金技术教研室主任,2013年被学院确定为冶金技术专业专业带头人,在师资队伍建设、专业建设、课程建设、实验实训基地建设、社会服务等方面取得了较好的成绩。2013年主持建设的冶金技术专业被评为省级省级特色专业;2012-2015年主持省级特色名校重点建设专业-冶金技术专业的建设工作,顺利通过省教育厅专家组组织的验收工作;主持山东省科学技术厅及中国教育学会“十一五”科研规划课题各1项,主持山东省教育厅教学改革课题1项,参与山东省教育厅科技计划项目3项,市科技局科技攻关项目2项。在《制造技术与机床》、《液压与气动》等核心期刊发表教学科研论文10余篇;主编《液压与气动技术》、《转炉炼钢生产》等教材四部;获得国家实用新型专利三项;主讲的《机械设计基础》被评为山东省省级精品课程,主持的《炼钢学》、《转炉炼钢生产》被评为院级精品课程;主持的作品《液压泵的拆装及故障排除》获山东省高校青年教师多媒体教育软件竞赛一等奖、全国多媒体课件大赛二等奖;多次指导学生参加全国大学生职业技能大赛,获一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项。先后荣获“全国有色金属行业职业院校技能大赛优秀指导教师”、“山东省优秀致公党员”、“莱芜市优秀致公党员”、“莱芜职业技术学院优秀教师”、“莱芜职业技术学院师德标兵”、“莱芜职业技术学院先进工作者”、“莱芜职业技术学院优秀班主任”等荣誉称号。

更多名师介绍>>