教学名师 teacher
程继兴

程继兴,男,汉族,现年46岁。大学学历,工学硕士,副教授,学院教学名师,机电一体化技术专业骨干教师,现任机电工程系教务科长。

1994年毕业于山东工业大学自动化系电气技术专业,2005年在东南大学无线电系信号与信息处理专业获硕士学位,20122013年在北京理工大学光电学院仪器科学与技术做访问学者。

主要承担《电工技术》、《电路基础》、《传感器原理及应用》、《自动检测技术》、《单片机原理及应用》等课程的教学工作。主持的《单片机原理及应用》课程被评为院级精品课程,主讲的《自动检测技术》课程被评为山东省精品课程。

主持完成了3项学院科研课题, 1项横向合作课题,5项省部级以上教科研课题。在《电子工程师》、《电子测量技术》、《单片机与嵌入式系统应用》等杂志发表论文10余篇,主编出版国家级规划教材4部,主编校本教材1部。

获得学院“教学名师””、“骨干教师”、“优秀教师”、“优秀班主任”、“教学能手”、“青年教师讲课比赛一等奖”、“名校建设先进个人”、市直教育系统“优秀共产党员”、莱芜市“职工创新能手”、山东省“机电产品设计大赛优秀指导教师”等荣誉称号。

更多名师介绍>>