教学名师 teacher
赵亮培

赵亮培,男,19695月生,教授职称,毕业于沈阳黄金学院,本科学历,硕士学位,山东省教学名师,学院教学名师。

从教20多年来,一直在教学一线从事专业教学和教学管理工作,主要承担机电一体化技术专业《机械设计基础》、《金属切削机床与数控机床》、《液压传动》、《公差与配合》等专业课的教学工作;工作中,认真学习探索职业教育发展规律,结合本专业特点,积极进行教学模式、教学内容和教学方法改革,在专业建设、教学团队建设、校内外实训基地建设、课程建设、社会服务等方面做出了自己的贡献,是机电一体化技术省级特色专业、示范专业带头人,省级教学团队负责人。

2011年作为主要参与人的机电一体化技术专业实训基地被列为中央财政支持的实训基地建设项目,获专项支持资金400万元;2012年主持的《机械制造工艺》被评为山东省精品课程,是省级精品课程《机械设计基础》、《液压气动技术及应用》主讲教师;2013年获得山东省高校教师首届微课教学比赛一等奖;主编、副主编《机械设计基础》、《机械制造工艺》等教材6部;在《液压与气动》》等杂志上发表论文20余篇;获国家专利三项;主持省级以上科研课题4项,参与5项。牵头建立了15个校外实习实训基地,与企业开展横向科研课题5项。先后被评为山东省教学名师、莱芜市优秀教师、莱芜市职业教育教学工作先进个人、莱芜职业技术学院教学名师、莱芜市市直教育系统优秀共产党员等荣誉称号。

更多名师介绍>>