教学名师 teacher
王玉玲
  •  

王玉玲,北京大学副教授,生物电医学创始人,北京神康医用科技有限公司首席科学家,莱芜职业技术学院生物电医学技术学院执行院长。早年留学英国伦敦大学并获西医学博士学位,自1994年开始致力于中医理论与技术研究,率先提出生物电医学理论。王玉玲博士先后参加了8项国家级科研项目,发表论文20余篇。创立了经络生物电疗法,出版了专著《生物电医学与中医》。近年来,王玉玲博士筹建了生物电医学研究中心,成功研发了生物电共振治疗仪,申请了国家发明专利和国际PCT,并取得了国家药监局医疗器械注册号,其疗效得到世界针灸学会联合会、中国针灸学会、北京军区总医院等医疗机构的临床验证。

200912月,学院与北京神康医用科技有限公司合作,正式成立莱芜职业技术学院生物电医学技术学院,是学院的二级学院。生物电医学技术学院的成立,进一步加快了校企合作的步伐,使学院与前沿的新理论、新技术、新发明直接接轨,进一步提高了办学层次。

2010年开始,生物电医学技术开始面向全国招生,积极开展人才培养和社会培训。20104月—8月,学院,与世界针灸学会联合会、钢城区辛庄镇共同发起了生物电医学技术“农村医疗工程”,安排生物电技师进驻7个农村,利用生物电共振治疗仪为患病群众治疗,同时进行农村健康状况调查,取得良好成效,受到社会各界一致好评,生物电医学技术“农村医疗工程”成为实实在在的民生工程和民心工程。国家中医药管理局医政司司长许志仁高度评价生物电医学技术和“农村医疗工程”项目,他认为,生物电医学技术无痛苦,易于操作和掌握,能够为广大群众提供良好的医疗服务。中国民间中医医药研究开发协会会长沈志祥认为,生物电医学技术是中医创新技术,它的突出特点是安全、有效、费用低廉。生物电医学技术符合国家医疗改革方向,符合国家中医药发展方向,符合世界卫生组织的医疗发展方向。

20115月,学院成功举办了第二届国际针灸、经络与生物电研讨会,来自美国、加拿大、韩国、德国、台湾等国家和地区以及内地的专家学者认真总结生物电医学技术所取得的成果,研究探讨生物电医学技术的未来发展。学院党委书记师承瑞在研讨会上作了题为《生物电医学技术暨经络生物电技术在莱芜》的专题报告,他指出,莱芜职业技术学院生物电医学技术学院是新中医的发展平台,将对学院的发展将产生积极影响。

 

 

更多名师介绍>>