骨干教师 Handcore Teachers
  • 杨秀江

杨秀江,毕业于曲阜师范大学汉语言文学专业,本科学历,一直从事《普通话》、《大

学语文》、《实用语文》、《小学语文教法》等课程的教学。2001年被评为院教学能手,2006年获院青年教师讲课比赛一等奖,2007年被评为莱芜市师德先进个人,2008年主讲院级精品课程《大学语文》,2009年被评为院优秀教师。发表论文8篇;参编教材1部。《王小波黑色幽默的师承与创新》发表在《山东理工大学学报》,《谈解读诗情鉴赏诗歌》发表在《山东文学》,《浅谈高职语文教学中的审美教育》发表在中文核心期刊《中国成人教育》,《论萧红<呼兰河传>中的儿童视角》发表在《泰山学院学报》。主持1项省级课题《高职语文类课程教学与学生人文及职业素养提高研究》,主持1项院级课题《高职语文教学与古诗词鉴赏研究》,发明实用新型专利1项《语文电化教学简易连续演示板》。2014年被学院评为初等教育专业骨干教师。