骨干教师 Handcore Teachers
  • 亓春红

亓春红,女,197135日生,讲师,莱芜职业技术学院经济管理系会计专业骨干教师,承担的主要课程:财务管理实务、会计基本技能、管理学原理。本科学历,中国海洋大学工程硕士。取得主要成绩如下:

1. 教学工作方面:201312月主持的《财务管理实务》被评为省级精品课程;2014年参与了《经济法》院级精品课程,担任主讲教师。

2. 教学改革方面:参与1项院级教改立项:财务管理移动学习平台研究(第2位);主持完成1部校本教材编写:《财务管理实务》(第1位);主持完成1门课程的资源库建设:《财务管理实务》(第1位)。

3.科研方面:201311月完成了加快济莱协作区建设专题研究课题立项申报并与20148月顺利结题,2015年此课题被评为莱芜市优秀科研成果二等奖。在省级核心期刊《现代商业》发表论文:济莱协作区建设中莱芜市中小企业发展战略研究(第1位),在国家核心期刊《财会通讯》发表论文:基于工作过程系统化的高职财务管理课程建设研究(第1位)。

4.其他方面:2012年、 2013年指导学生参加莱芜市职业技能大赛,获得一等奖,被评为优秀指导教师。2014年、2015年被评为院级优秀教师。