骨干教师 Handcore Teachers
  • 秦贞龙

秦贞龙,男,43岁,讲师,毕业于山东大学,大学学历,硕士学位,电气自动化技术专业骨干教师。《工厂电气控制技术》精品课程负责人,《可编程控制器原理及应用》精品课程主讲教师。

主讲课程:《电工技术基础》、《工厂电气控制技术》、《可编程控制器原理及应用》、《数控机床电气控制技术》。

论文专著:在《机床电器》、《电气开关》、《电气制造》等省级刊物上发表《机床电气的故障检测》、《PLC在常用电气控制线路中的应用》、《浅谈电动机的选用》等论文多篇。主编《工厂电气控制设备安装与维护》教材一部,参编教材《电工技术》、《电工技术基础》、《可编程控制器原理及应用》三部。

科研项目:参与省级科研项目二项,主持院级科研项目一项;获得实用新型专利3项。

获得荣誉:被评为院级优秀教师、院级优秀班主任;多次指导学生参加山东省大学生机电产品创新设计竞赛,分别获得一等奖一项、二等奖三项。