专业带头人 Leaders of Each Major
  • 陈军

陈军,男,19712月出生,硕士学位,副教授,模具教研室主任,模具研究所所长,模具设计与制造专业带头人,中国石油大学访问学者。

19947月毕业于青岛大学机械设计与制造专业,2006年获中国石油大学(华东)机械设计及理论硕士学位。自1994年从教以来,主要承担《数控机床》、《数控编程与加工技术》、《注塑模具设计与制造》等课程教学以及数控技术、模具设计与制造专业毕业生毕业设计、论文指导工作;在《制造业自动化》等刊物上发表《PRO/E环境下箱体零件的CAD/CAM二次开发技术研究》等论文十余篇;参加“莱芜市粉末冶金检测技术中心建设”、省级精品课程《互换性与测量技术》的课程建设,主持“基于CAD/CAM的箱体类零件设计和加工应用技术的研究”等多项科研课题研究,获莱芜市科技进步二等奖。

多次被评为院级优秀教师、师德标兵、“山东省大学生数控技能大赛优秀指导教师” “山东省大学生机电产品创新设计大赛优秀指导教师”。