专业带头人 Leaders of Each Major
  • 杜亦林

杜亦林,女,19686月出生,曲阜师范大学文学学士,副教授,学前教育教研室主任。

1988年工作以来,一直担任学前教育专业《声乐》、《乐理视唱与练耳》、《钢琴》等核心技能课程教学工作,每周平均课时13节以上。2010年以来一直承担修订学前教育教学大纲、课程标准、学前教育专业人才培养方案的工作。独立发明了实用新型专利多项, 20101月获得《可吸附于磁性黑板上演示的地球仪》实用新型专利证书、20109月获得《五线谱教学板》实用新型专利证书。201110月辅导学生方娟获得山东省高校学前教育委员会举办的学前教育专业声乐技能比赛项目二等奖。在2012年新上专业申报方案制定的教学设计能力考核中成绩达标,20104月论文《高职幼师钢琴即兴伴奏技能训练 》 发表在《吉林广播电视大学学报》上。20105月,论文《音乐的耳朵在声乐教学中的作用探析》发表在《时代教育》杂志上。20107月,论文《浅谈高职院校学生音乐课素养教育》 发表在《教育艺术》杂志上。201010月获得了北京蒙台梭利教育科技中心颁发的《蒙台梭利中级证书》,20104月获得山东省教育厅组织的山东省高校音乐专业师生基本功比赛原创《声乐作品组》三等奖,20108月获得山东省总工会举办的“华能杯”职工歌曲展演美声唱法比赛三等奖。20117月,论文《浅谈数字化教学手段在声乐教学中的利与弊》 发表在《教育教学论坛》杂志上。