• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院领导走访慰问贫困学生


发表日期:2020-01-19     点击次数:998 作者:王家利 来源:信息工程系

为实地了解学生家庭经济困难和思想状况,大力宣传国家和学校资助政策,搭建学校与学生家庭之间的交流平台,帮助学生克服困难,激励学生成长成才,1月19日下午,副院长魏广舜在办公室、学生处等部门负责人的陪同下到苗山镇建档立卡及困难学生家庭走访慰问。

在苗山镇政府,苗山镇党委副书记王胜和副镇长李翠英分别介绍了苗山镇人口、经济发展等基本情况。魏广舜介绍了学院近年来办学治校和改革发展工作的基本情况,以及学院近年来对贫困学生开展的各项资助政策。随后,在副镇长李翠英、科技副镇长王家利以及爱心人士的的陪同下前往南柳子村实地走访。在走访中,魏广舜与学生及家长促膝谈心,详细介绍国家和学院的资助政策,向家长反馈学生在校的思想、学习、生活情况,认真了解学生家庭的生活状况,并听取家长对学院资助工作的意见和建议。魏广舜鼓励学生要正确面对和努力克服困难,保持良好心态,把暂时的困难化作学习的动力,树立自己的人生目标,努力学习,以优异的成绩回报社会、学校和家人。受访学生详细汇报了自己的学习情况,表达了对学院的感激之情,表示会牢记老师的殷切期望,克服困难,努力学习。学生家长表示,感谢学院对孩子的关心和帮助,并祝学院越办越好。

 

 

 

上一条 下一条 返回列表>>