• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院党委理论学习中心组开展集中学习


发表日期:2019-11-23     点击次数:1082 作者:李晓霏 康率 来源:宣教处

11月22日下午,学院党委理论学习中心组开展集中学习,专题传达学习党的第十九届四中全会精神,党委书记董海燕、党委副书记毕玉海、工会主席徐静分别就学习体会作交流发言。董海燕主持会议。学院领导班子成员,各处室、系主要负责人参加会议。

会议认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

董海燕以《党政军民学 东西南北中 党是领导一切的》为题,从做到“两个维护”形成高度自觉、不断健全完善加强党的全面领导的制度、加强党的长期执政能力建设等三个方面,对《决定》的第二部分进行了详细的解读。毕玉海以《把握“德智体美劳”全面培养的教育体系的重点》为题进行了交流分享,提出要教育引导学生热爱和拥护中国共产党,珍惜学习时光,树立健康第一的教育理念,坚持以美育人、以文化人,弘扬劳动精神,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。徐静在交流发言中提到作为高职院校的各级党组织和广大党员干部,要统一思想认识,深入系统学习,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为不忘初心、牢记使命,办好人民满意教育的生动实践。

通过此次集中学习,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求与学院办学治校、人才培养紧密结合起来,深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

 

上一条 下一条 返回列表>>