学院承办2019年山东省职业院校技能大赛高职组“学前教育专业技能”赛项

发表日期:2019-11-15     点击次数:1555 作者:李晓霏 康率 来源:宣教处

11月15日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“学前教育专业技能”赛项在学院举行。来自全省22所职业院校的66名选手参加比赛,莱芜职业技术学院、济南职业学院、济宁职业技术学院分获赛项前三名。

本赛项旨通过展示学前教育专业学生的职业素养,检验学生的适岗综合能力,从而助推学前教师教育事业发展,引领高等职业院校学前教育专业建设和教学改革,促进学前教育专业办学质量的稳步提高。比赛项目分为幼儿园教师综合技能、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评以及幼儿园教育活动设计三部分。比赛过程中,参赛选手沉着应赛,规范操作;裁判员认真履行职责,严格执行赛项规则,公平公正执裁。作为此次大赛的承办单位,学院高度重视大赛的准备工作,按照竞赛工作要求,制定了详细流程,精心组织每一个环节,各项工作周密部署、严格要求,各部门分工明确、密切协作,确保了大赛顺利举行。