• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 通知公告
通知公告 Notice

“践行价值观 文明我先行”文明校园倡议书


发表日期:2019-09-24     点击次数:1150 作者:于朝兰 来源:工会

“践行价值观 文明我先行”文明校园倡议书

各位老师:

当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会倍感心旷神怡当我们在整洁优雅的环境中工作时,一定会倍感心情舒畅。优美的环境,有益于我们的身心健康优美的环境,有益于我们学校的美好形象。为此,学院工会向全校教师发出倡议:

1以爱护校园为已任,自觉维护校园的清洁卫生。

2不乱丢果皮、纸屑、烟头、塑料袋等废弃物,在校园内不吃零食等。

3爱护公物,不在桌椅、墙壁上乱画。

4养成良好习惯,不随地吐痰、不乱扔、乱倒废弃物,做到垃圾入池。

5自觉捡起地面上的废纸、塑料袋、各种包装袋,多走几步放入垃圾箱。

6.自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,带头戒烟,并力劝身边吸烟的同学戒烟。露天吸烟后将烟头放入垃圾箱。
    7. 举止文明,谈吐文雅。教态端正,精神饱满,穿戴打扮自然大方,不奇装怪服、浓妆艳抹,不穿拖鞋、背心上班。

8.校园内开车注意控制车速,学生上下课时间要注意礼让和减速慢行。

老师们,让我们携起手来,让文明不再是纯粹的理念,而是自觉言行!让文明不再是外在强加的约束,而是内化于心的集体自律!让我们从小事做起,从现在做起,时刻以文明教师的标准严格要求自己,自觉爱护我们生活的校园,争做文明校园建设的先行者和传播者,用我们的智慧和力量谱写我校文明建设的新篇章!

 

 

莱芜职业技术学院工会

2019年9月23日

上一条 下一条 返回列表>>