学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发表日期:2019-09-12     点击次数:2185 作者:李晓霏 康率 来源:宣教处

根据市委主题教育领导小组统一部署,结合学院实际情况,9月12日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行安排部署。学院党委书记董海燕作动员讲话,市委第九巡回指导组组长、市政府参事、原市城管局党委副书记、市城管执法局政委胥嘉印出席会议并讲话,党委副书记、院长李维运主持会议。市委第九巡回指导组副组长、市教育局党组成员王玉生,第九巡回指导组刘长安、杨同峰、孔德勤、许磊、毕玉利、李增兵六位成员也到会指导。学院领导班子成员、副科以上干部、各党支部书记和委员参加。

董海燕在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。对于抓好学院主题教育工作,他提出了几点意见:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义、总要求以及总任务;二要聚焦目标任务,立足学校实际,进一步强化理论武装、党性锤炼、实干导向、宗旨意识、头雁效应,着力在学懂弄通做实、永葆政治本色、狠抓落实、站稳群众立场、知敬畏守底线上见实效;三要坚持“学研查改”,着力做好学院各项整改落实工作,坚持学思贯通、精准务实、自我检视、即知即改,在“学研查改”上下功夫;四要强化组织领导,压紧压实责任,营造浓厚舆论氛围,做到“两手抓、两不误、两促进”,扎实高效推进主题教育。

胥嘉印充分肯定了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,认为学院政治站位高、行动迅速、准备充分。他代表第九巡回指导组对本次主题教育提出七个方面的意见:一要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;二要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,教育引导党员干部为做好当前学院发展各项工作提供强大动力;三要统筹推进重点工作,扎实抓好学习教育,认真开展调查研究,检视反思突出问题,切实抓好整改落实;四要牢牢抓住“关键少数”,充分发挥党员干部带动作用,以上率下,结合“两学一做”“三会一课”以及主题党日,确保主题教育精细化、创新化、差异化;五要着力解决实际问题,奔着问题去,盯着问题改,上下联动,合力解决教职工反映的热点、难点问题;六要力戒形式主义、官僚主义,认真贯彻落实主题教育的各项要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;七要加强领导,各级党组织要把开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,摆上重要日程,精心组织,周密安排,靠上谋划,切实保障主题教育取得扎实成效。

胥嘉印出席会议并讲话

学院党委书记董海燕作动员讲话

党委副书记、院长李维运主持会议