• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

2019年度文博相关职业院校骨干教师研修班举行结业仪式


发表日期:2019-07-19     点击次数:1903 作者:刘高峰 来源:师范教育与艺术系

7月18日上午,由国家文物局主办、中国文化遗产研究院承办、山东省文化和旅游厅支持、莱芜职业技术学院协办的“2019年度文博相关职业院校骨干教师研修班”在山东莱芜圆满结业。国家文物局原副局长刘曙光、山东省文化和旅游厅二级巡视员田承河、莱芜职业技术学院党委书记董海燕等领导出席结业仪式,莱芜职业技术学院师范教育与艺术系党总支书记、系主任魏光峰主持结业仪式。

此次研修班系国家文物局举办的第四届“文博相关职业院校骨干教师研修班”,通过文物修复与保护专业教学经验探讨与交流,使参训教师了解了全国文博行业的发展现状、文物保护相关人才需求以及行业发展趋势,进一步引导参训院校依据文博行业复合发展需求制定专业人才培养目标,建立多学科综合交叉的课程体系,提升文博职业教育观念。

 

与会领导为培训班学员颁发结业证书

 

结业仪式现场

 

上一条 下一条 返回列表>>