• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

修复专家进校园 传承技艺手把手


发表日期:2019-05-10     点击次数:1162 作者:李晓霏 来源:宣教处

58日,学院师范教育与艺术系邀请洛阳职业技术学院文物修复专业教授杨柳到校为文物修复与保护专业的学生授课,手把手面对面传授文物修复技艺。杨柳是洛阳职业技术学院的教师,同时也是学院的外聘教授。接下来的一周便是杨柳教授在学院的集中授课时间。

教室里,每个修复台上都摆放着打磨、抛光、注塑等各式各样的仪器,学生们坐在修复台前,手拿瓷器、陶器等破碎的文物,为文物修复前期工作做足了准备。在杨老师的亲自示范和指导下,同学们时而除锈,时而打磨,时而测量破损部位的尺寸……经过一系列复杂精细的妙手修复,一件件破损瓷器复活了生命,化腐朽为新生,再次绽放迷人光彩。

文物修复专家进校园是学院本次职教周“校校交流、校企合作”活动的一项重要内容,目的是通过加强与省内外兄弟院校和的交流合作,实现优势互补,资源共享,共同发展。

 

 

 

 

 

 

上一条 下一条 返回列表>>