• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院成功当选山东省人工智能产教联盟副理事长单位


发表日期:2019-04-15     点击次数:921 作者:刘晓宁 来源:科研处

412日,由山东省教育厅指导,山东闪亮教育科技集团有限公司、山东大学闪亮人工智能研究中心、青岛职业技术学院主办的山东省人工智能产教联盟成立大会暨人工智能教育论坛在青岛职业技术学院圆满闭幕。来自全国各地人工智能行业企业和山东省内本科高校、职业院校、政府、媒体等300余位专家、领导、高管、媒体代表参会。论坛围绕“人工智能与未来”主题就人工智能与教育深度融合、物联网智慧园区与智慧校园建设、人工智能人才培养与课堂教学改革等内容进行了深入探讨交流。

学院党委副书记、院长李维运,信息工程系党总支书记、主任徐健,科研处副主任刘晓宁参加了此次会议。会上,学院成功当选为联盟副理事长单位、人工智能教材编撰指导委员会牵头单位。李维运在下午的圆桌论坛中,就人工智能校企合作学校需求方面进行了发言。他指出,人工智能已成为当代经济动力变革的新引擎,是当前引领性的战略性技术和新一轮产业变革的核心驱动力,这项技术将会对教育带来深刻变革。他表示,得益于省教育厅的大力支持,省人工智能产教联盟为人工智能校企双方搭建起了平等对话的平台,学院将积极发声,遵守联盟章程,为山东省人工智能人才培养做出自己应有的贡献,为提升山东省人工智能产业竞争力和影响力做出努力。

 

上一条 下一条 返回列表>>