• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院承办的两项全国职业院校技能大赛选拔赛顺利举行


发表日期:2019-04-03     点击次数:1558 作者:李晓霏 康率 来源:宣教处

43日,2019年全国职业院校技能大赛“金属冶炼与设备检修”赛项和“学前教育技能”赛项山东赛区选拔赛在学院同时开赛。根据山东省职业院校技能大赛执委会办公室《关于成立2019年全国职业院校技能大赛技能训练协作组的通知》要求,两项赛事具体由学院牵头组织举办,分别由冶金与建筑工程系、师范教育与艺术系承办。

金属冶炼与设备检修赛项主要分为炼钢、炼铜项目以及行车设备电气排故项目,学前教育技能赛项比赛项目包括幼儿园教师综合技能(基本功)、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计三部分。比赛过程中,参赛选手沉着应赛,规范操作;裁判员认真履行职责,严格执行赛项规则,公平公正执裁。

此次大赛是进一步贯彻落实全国教育大会精神,深化山东省高等职业教育教学改革,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,全面提高人才培养质量的一项根本举措。作为两大赛项的承办单位,学院高度重视,按照竞赛工作要求,制定详细的承办工作方案,精心策划,周密组织,各部门分工明确、密切协作,确保了大赛顺利举行。

 

 

上一条 下一条 返回列表>>