• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

济南市教育局王学东一行莅临学院指导工作


发表日期:2019-03-12     点击次数:1458 作者:李晓霏 来源:宣教处

312日上午,济南市教育局总督学王学东一行六人莅临学院指导工作。学院党委书记董海燕,党委副书记、院长李维运作情况汇报,学院领导班子成员以及办公室、组织人事处、教务处、计财处等相关部门负责同志参加会议。

董海燕介绍了学院的历史沿革、办学定位、办学方针以及人才培养目标,重点从党的建设、特色校园文化品牌打造、“校企一体化”办学、教育教学改革、应用技术研发、特色品牌专业打造等方面作了全面具体的工作汇报。他指出,在济南莱芜区划调整这一重大战略期,学院将牢牢把握机遇,立足济南,服务全省,以山东省优质高等职业院校建设为契机,深入贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和济南市委、市政府各项决策部署,聚焦建设现代职业教育体系,培养高素质产业生力军;聚焦完善制度标准,找准改革的突破口;聚焦深化产教融合、校企合作,形成校企命运共同体;聚焦健全德技并修、工学结合的育人机制,不断提升育人质量。

李维运指出,学院当前发展势头好、发展后劲足,牵头组建了全国I5智能制造职业教育集团,先后与沈阳机床、海尔、海信等290多家大中型企业建立了密切合作关系,形成了“校企一体化”办学特色,在全省率先开展全员项目化教学设计能力达标。学院是第二批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位,将继续加强校园基础设施、专业课程以及教师队伍等各方面建设,为服务济南及全省的经济社会发展作出贡献。

王学东对学院的发展成果及发展思路表示肯定。他指出,学院承担了大量省级以上项目建设,在济南莱芜区划调整之际,要积极对接山东省“八大战略布局”以及济南市十大千亿产业,围绕项目效果及收益,对承接项目进行优化调整,以更好地对接济南乃至全省发展战略。对学院未来的发展,他要求,一要找准标杆,对标国际国内一流高职院校,尤其是专业标准要调高,划好刻度,确定赶超方案,从而实现双优质校建设;二要拓宽眼界,既要“请进来”,也要“走出去”,积极服务国家战略,重点做好服务“一带一路”战略的具体工作;三要实现产学研一体化,将更多的科研成果转化为效益,注重服务实体经济,提供人才和人力支撑;四要深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“使绝大多数城乡新增劳动力更多接受高等教育”等要求,探索职业教育贯通培养体系,做好高职院校大规模扩招工作;五要抓好精神文明建设,做好党建、社区共建、资源共建等工作,促进学院高质量发展。他强调,作为职能管理部门,面对学院发展中的各项困难及问题,济南市教育局将会尽心尽力、尽力而为,全面支持学院做大做强,推动学院实现高质量跨越式发展。

座谈结束后,王学东一行参观了学院机械实训中心以及泰山钢铁学院。

 

座谈交流

 

参观学院机械实训中心

上一条 下一条 返回列表>>