• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院召开2019年学生职业技能鉴定工作会议


发表日期:2019-03-11     点击次数:982 作者: 李太公 来源:继续教育处

37日,学院召开2019年学生职业技能鉴定工作会议,安排部署2019年学生职业技能鉴定工作。副院长邹翠兰出席会议并讲话,各系分管教学副主任、继续教育处工作人员参加会议。继续教育处处长王庆荣主持会议。

邹翠兰对学院学生职业技能鉴定工作提出明确要求。一要认真学习领会《国家职业教育改革实施方案》文件精神。从2019年开始,国家在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。二要充分认识学生考取技能等级证书的重要性。学生将来就业必须持证上岗,岗位管理将更加规范。技能等级证书是学生职业技能水平的凭证,反映了个人职业生涯发展所需要的综合能力。三要精心组织,做好宣传。工作中要严格要求,认真宣讲鉴定文件精神,讲解到每一个班,每一名学生,确保学生鉴定工作实现新突破。

会上继续教育处工作人员,就报名程序、提交材料等进行了讲解说明。本次技能鉴定报名时间为201937日—329日,涉及汽车维修工、焊工等16个工种,考试时间为2019525日。

上一条 下一条 返回列表>>