• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

校企融合 双元育人 泰山钢铁学院揭牌成立


发表日期:2019-03-08     点击次数:1343 作者:李晓霏 康率 来源:宣教处

38日上午,泰山钢铁学院揭牌仪式暨2019泰钢班春季军训汇报表演在学院举行。160多名新生整装列阵、昂首阔步接受检阅,圆满地结束了为期一周的军事训练。学院党委书记董海燕,莱芜技师学院党委副书记、院长高立峰,山东泰山钢铁集团董事长、党委书记、总裁王永胜先后讲话。董海燕与王永胜共同为泰山钢铁学院揭牌。山东泰山钢铁集团党委副书记、工会主席杜跃进,山东泰山钢铁集团党委委员、总监邵书东,莱芜技师学院副院长朱爱莲,学院副院长邹翠兰等出席仪式。学院党委副书记毕玉海主持仪式。

军训成果汇报表演中,2019泰钢班新生整装列队,精神饱满。他们迈着矫健的步伐接受检阅。整齐嘹亮的口号,铿锵有力的步伐,充分展现了斗志昂扬的精神风貌,用出色的表现圆满完成了各项训练任务,交出了一份合格的答卷。

董海燕代表学院党委、行政,向圆满完成军训任务的泰钢班全体同学表示热烈的祝贺,向连日来辛勤工作的教官和老师表示衷心的感谢。他指出,学院始终以服务区域经济社会发展为己任,积极促进产教深度融合、校企合作,努力构建“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”合作机制。山东泰山钢铁集团经过多年发展,成为集钢铁、能源、机械、商贸、高科技等多种产业于一体的国家大型企业集团,发展潜力大、发展后劲强。双方合作由来已久,取得了一定的成绩,并积累了丰富的经验。他强调,下一步,学院将以此次合作为契机,继续深化产教融合、校企合作,为企业提供全方位的人才技术服务。校企双方资源共享、优势互补、互利双赢,将“泰山钢铁学院”打造成一个品牌,形成一个典范,让学生实现更高质量就业,让学校实现更好发展,让企业获得更优质的人才和更全面的服务。

王永胜代表山东泰山钢铁集团对学院的揭牌表示热烈的祝贺,对同学们进入泰钢班学习表示热烈欢迎。他指出,泰山钢铁学院的正式成立,既是莱芜职业技术学院和泰山钢铁集团校企合作的崭新成果,也是双方在新时代勇担社会责任推动高质量发展的龙头工程,更是贯彻落实全国“两会”精神的重要实践。莱芜职业技术学院和山东泰山钢铁集团此次合作是强强联手、产学结合,在科学的管理模式、优秀的师资队伍、集团的品牌优势和社会影响等方面必将实现深度融合、优势互补,泰山钢铁学院一定能成为国内一流、人才辈出的钢铁专业学院。他对泰山钢铁学院的同学们提出殷切希望,希望大家珍惜平台、珍惜时光,志存高远、脚踏实地,坚持学习、思考、实践相结合,成长为作风硬、专业强、有责任、有担当的实用型人才,为家乡建设、为中国钢铁工业发展贡献力量。

仪式结束后,王永胜一行参观了泰山钢铁学院的教学环境,师范教育艺术系、机械与汽车工程系实验实训室以及学院机械加工实训中心。

2018年始,学院与山东泰山钢铁集团进一步密切合作,推动共同成立“泰山钢铁学院”,初步建立了“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的合作机制。泰山钢铁学院挂牌在学院冶金与建筑工程系一楼,由泰山钢铁集团出资装修,并配备完善的教学设施。这是学院贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》和山东省《办好新时代职业教育的十条意见》的重要举措。下一步,双方将在教学管理、到岗实习、学生就业、教师互聘、科研交流、文化交流、助学基金、资源共享等方面进行深度融合,培养适销对路的高素质技术技能人才,为服务区域经济社会发展以及全省新旧动能转化做出努力。

 

 

董海燕书记与王永胜董事长为泰山钢铁学院揭牌

 

山东泰山钢铁集团董事长、党委书记、总裁王永胜讲话

 

学院党委书记董海燕讲话

 

莱芜技师学院党委副书记、院长高立峰讲话

 

参观泰山钢铁学院

 

参观学院粉末冶金先进制造重点实验室

接受检阅的泰山钢铁学院学员

上一条 下一条 返回列表>>