• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院党委召开2018年度民主生活会


发表日期:2019-01-21     点击次数:1684 作者:康率 来源:宣教处

121日上午,按照市纪委、市委组织部部署要求,学院党委召开2018年度民主生活会。本次民主生活会以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系学院党委工作实际,进行深入的自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。

党委书记董海燕主持会议并讲话。学院党委班子成员参加会议。办公室、纪委(监察室)、组织人事处、宣教处等负责同志列席会议。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,制订了周密工作方案,认真做好各项准备工作。会前,学院党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是深刻领会习近平总书记在全国教育大会、庆祝改革开放40周年大会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,采取书面征求等方式广泛听取意见,领导班子成员深入开展谈心,并在此基础上认真撰写对照检查材料。

会议首先通报了学院党委2017年度民主生活会整改措施落实情况。随后,董海燕代表学院党委班子作了对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动重大工程重要工作任务落实落地、贯彻执行中央八项规定精神等方面进行了深入查摆。并从提高政治站位、全面从严治党、强化使命担当等方面明确了今后努力方向和改进措施。听取董海燕代表学院党委班子所作的对照检查后,其他党委成员逐一提出意见。

董海燕带头发言,其他党委班子成员逐一进行个人对照检查。每一位同志查摆问题聚焦,整改态度坚决,自我批评、相互批评一针见血,对班子、个人的成长起到了提醒和警示作用,对今后的工作发挥了积极的指导作用,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

董海燕指出,学院党委将充分运用好本次民主生活会的成果,进一步强化政治意识,坚决筑牢思想防线。进一步强化政治担当,坚决落实主体责任。进一步净化政治生态,营造风清气正的政治环境。进一步落实八项规定精神,充分发挥廉洁自律和改进作风的示范带动作用。

董海燕强调,当前,正值学院全面深化综合改革、加快推进省优质校和全国数字化校园实验校建设的重要时期。学院党委将紧紧抓住济南莱芜区划调整这一重大战略机遇,继续深入贯彻落实中央、省委和济南市委各项决策部署,认真落实全面从严治党新要求,持续抓好高校党建和意识形态工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层党组织延伸,不断提升管党治党和依法治校能力与水平,在全院上下凝聚起拼搏进取的强大正能量,奋力开创学院各项教育事业新局面。

 

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\878A9119.JPG

 

上一条 下一条 返回列表>>