• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院党委理论学习中心组开展2019年第一次集中学习


发表日期:2019-01-13     点击次数:1212 作者:王元河 康率 来源:宣教处

112日下午,学院党委理论学习中心组开展2019年第一次集中学习,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,中共教育部党组、中共山东省委教育工委关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知要求,山东省职业学校校企合作促进办法,山东省教育厅等11部门“关于办好新时代职业教育的十条意见”,中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见。

党委书记董海燕主持学习并讲话。学院领导班子成员,各处室、各系主要负责同志参加学习。

董海燕指出,中共中央政治局召开民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。中央政治局同志以身作则,联系实际,认真进行对照检查和党性分析,开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率,为我们加强新时代党的建设、加强各级领导班子建设提供了根本遵循。传达好学习好习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要在真懂上下功夫,要切实做到学深悟透、入脑入心、深信笃行。

董海燕强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族伟大复兴的历史大势,全面回顾了改革开放波澜壮阔的发展征程,深刻总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话高屋建瓴、旗帜鲜明,思想深邃、内涵丰富,进一步深入学习更感振奋、倍受鼓舞。学院正处于改革发展的关键期,我们必须要以习近平总书记重要讲话精神为引领,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在新的历史起点上推进学院改革开放再出发,实现学院工作新作为。

董海燕要求,山东省最近出台山东省职业学校校企合作促进办法、关于办好新时代职业教育的十条意见、关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革实施意见等文件,这是我们今后开展工作的最新精神和具体指南。每一位同志都必须牢固树立学习意识,作为学院党员领导干部,更需要先学一步学深一层,只有这样,才能以学习武装头脑、把握方向、指导实践、推动工作。

 

党委书记董海燕主持学习并讲话

 

 

上一条 下一条 返回列表>>