• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院召开2018年职业院校技能大赛工作总结暨2019年全国职业院校技能大赛工作部署会议


发表日期:2019-01-12     点击次数:1085 作者:康 率 来源:宣教处

111日上午,学院召开2018年职业院校技能大赛工作总结暨2019年全国职业院校技能大赛工作部署会议。党委副书记、院长李维运,副院长邹翠兰出席会议。学院各处室、系主要负责人及技能大赛参赛团队代表参加会议。

李维运指出,通过参加和承办技能大赛,能够使学院进一步明确人才培养目标,紧盯经济社会发展和行业发展的前沿,科学地指导专业课程建设以及教育教学工作,提升教师队伍素质,达到培养高素质技术技能型人才的目的,不断提升学院办学实力和社会影响力,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。从大赛实践看,优异成绩取得,得益于学院专门出台了鼓励参与技能大赛和鼓励教师参加教科研项目的政策,更得益于每一支参赛团队师生咬定目标不放松,以敢打必胜的信念去拼搏去竞争。

李维运强调,今后,学院将继续坚持“以赛促教,以赛促学”,坚定不移地支持师生参加各类职业技能大赛。希望大家要树立一盘棋思想,早谋划,早准备,积极参与备战各自赛项。要以学生为中心,以教师为根本,从基础抓起,加强大赛教育引导,努力培育具有“能吃苦、善钻研、精诚合作、敢于承压、不怕失败,勇往直前”精神的参赛团队。要做好统筹协调工作,因为技能大赛是一个系统工程,需要充分调动各方面力量,形成合力。要运用好大赛成果,加大宣传力度,增强师生集体荣誉感,不断带动提升整个教育教学水平。

邹翠兰对2018年山东省职业院校技能大赛工作情况进行总结。她指出,2018年山东省职业院校技能大赛我院共参赛26项,同时成功承办了学前教育技能赛项的竞赛工作。共获得各类奖项18项,其中一等奖3项,二等奖10项,三等奖5项,有7个项目凭借大赛成绩获得参加国赛选拔赛资格。学院获一二等奖数量、获奖成绩含金量大幅度提升。她要求,要正确认识大赛对于提升学院影响力的重要作用,要永不满足,追赶前进。要充分认识团队合作对于大赛取得好成绩的重要性,要全力提升训练水平,积极主动创新备赛、参赛方法,制定科学合理的备赛参赛方案,将所有措施落到实处。要坚持将大赛与人才培养全程融合,锻造高水平的师资队伍,组建大赛选拔训练的梯队,形成可持续发展机制。

会上,教务处副处长王学周就2019年全国职业院校技能大赛备赛工作进行了安排。师范教育与艺术系党总支书记、主任魏光峰进行了山东省职业院校技能大赛学前教育技能赛项承办工作经验汇报。信息工程系党总支书记、主任徐健进行了山东省职业院校技能大赛备赛参赛经验介绍。山东省职业院校技能大赛学生组电子商务技能赛项一等奖指导教师、教师组电子商务技能赛项一等奖获得者商务管理系吴淑芳老师进行了经验交流。

 

党委副书记、院长李维运讲话

 

副院长邹翠兰总结讲话

 

上一条 下一条 返回列表>>